RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 13:10:17
Разное / Новости
РЖД-Партнер

За 2015 год Финляндия потеряла 40% российских туристов

В Лаппеенранте количество российских туристов сократилось в два раза меньше, чем по всей Финляндии. "Лаппееранта потеряла 20% туристов, а в целом Финляндия -40%", - отметила директор по связям с общественностью города Лаппеенранты Мирка Рахман.
 

По ее словам, количество ночей, проведенных российскими туристами в этом городе сократилось на 40%. Однако общее снижение ночевок составило - 5% за счет роста внутреннего туризма. Несмотря на снижение туристического потока из России, город продолжит развивать сове присутствие в Санкт-Петербурге. "Туристический бизнес приносит Финляндии 4,4 млн евро в год. С января по октябрь 2015 года бронирование отелей снизилось на 5%. Мы ожидаем рост туристической отрасли в 2016 году на 2-3%. В первую очередь за счет туристов из Азии", - подчеркнула она. Отметим, что торговля такс-фри упала на 41% в 2015 году.
Татьяна Симонова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva за шесть месяцев этого года получила 81 млн. евро (93 млн. долларов) чистой прибыли - на 27% меньше, чем в январе-июне 2016 года, когда ее чистая прибыль была 111,5 млн. евро (128 млн. долларов).

РЖД-Партнер

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль
Заморозка проектов Siemens в РФ касается только энергетической отрасли и не влияет на совместные проекты в транспорте. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост.
РЖД-Партнер

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР
Поставки американского СПГ в КНР не будут представлять рисков для наращивания объемов поставок трубопроводного газа, в том числе в рамках новых российских проектов. Такое мнение выразил начальник отдела мониторинга европейского газового рынка "Газпром экспорта" Алексей Гнатюк в ходе выступления на проходящем в пятницу в г.Сиань Российско-китайском форуме по энергетическому сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions