Украина создаст ЗСТ с Канадой

02.02.2016 18:15
Раздел: Транспортная политика

Украина и Канада согласовали вопрос о создании зоны свободной торговли между двумя странами. 

Соответствующее решение принято на межправительственном уровне в ходе состоявшихся 1 февраля переговоров в Киеве премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы МИДа Канады Стефана Диона.

Как заявил, комментируя итоги переговоров, украинский премьер, целью Украины является увеличение объемов двусторонней торговли, а также привлечение дополнительных инвестиций канадского капитала. Кроме того, украинская сторона рассматривает рынок Канады как один из альтернативных закрывающимся традиционным рынкам. «Это открытие наших совместных рынков и еще один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, осуществляемую Российской Федерацией», - отметил спикер. Как уточнил Яценюк, договор о ЗСТ с Канадой может заработать уже в 2016 году, такое решение поддержано обеими сторонами.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, президент Украины Петр Порошенко оценил как болезненное для украинской экономики решение Российской Федерации о приостановке договора о ЗСТ с Украиной. На сегодня Украина продвигает процессы расширения ЗСТ – в частности, прорабатываются проекты создания таких зон с Турцией и Израилем.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)