• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.12.2015 13:32:59
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украина готовится защитить себя торговыми ограничениями

Парламент Украины проголосовал за введение торговых ограничений в отношении государств, причиняющих ущерб (или создающих угрозы ущерба) экономической безопасности государства и субъектов ВЭД. 


Соответствующий законопроект, принятый в целом 24 декабря, предусматривает предоставление правительству Украины права применять меры внешнеэкономического характера в отношении стран, таможенных союзов или экономических группировок, действия которых признаны дискриминационными и/или недружественными по отношению к Украине, а также в отношении стран, признанных агрессорами и/или оккупантами. Полномочия по признанию данного статуса для внешнеторговых партнеров Украины делегированы парламенту республики.


Среди мер реагирования предусмотрены, в частности: введение запрета внешнеэкономических операций или ограничений на их осуществление; отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам таможенного тарифа Украины (включая приостановление освобождения от ввозной пошлины, отказ от применения льготных ставок, регулирование тарифных квот).

Как указал парламент, новая норма повысит оперативность реагирования правительства на угрозы национальной экономической безопасности и возможность ущерба законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности. Обосновывая необходимость данного акта, законодатели указали на торговые санкции и ограничительные меры в торговле, инициированные Россией в отношении Украины. Такие меры, по оценке парламента Украины, «содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли».

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина готовится оспорить в рамках ВТО введение Россией торговых барьеров для украинского экспорта.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июля повысится до $139 за тонну

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июля повысится до $139 за тонну
По прогнозам Минфина, с 1 июля текущего года пошлина на нефть в РФ вырастет на 5,3%, с $131,8 до $139,1 за 1 т, сообщает пресс-служба министерства.
РЖД-Партнер

Казахстан планирует нарастить товарооборот с Татарстаном до $1 млрд

Казахстан планирует нарастить товарооборот с Татарстаном до $1 млрд
Казахстан намерен довести товарооборот с Татарстаном до уровня в $1 млрд, сообщил в пятницу на встрече в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на $50 млрд. Китай готов принять ответные меры

Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на $50 млрд. Китай готов принять ответные меры
Президент США Дональд Трамп утвердил введение новых пошлин на китайские товары на сумму около $50 млрд. Об этом газете The Wall Street Journal (WSJ) рассказали знакомые с ситуацией источники, передает РБК.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions