RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.02.2016 11:11:21
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Точками роста могут стать предприятия промышленного железнодорожного транспорта - мнение

Скорость - это один из ключевых моментов, который определяет эффективность работы железнодорожников и является тем преимуществом, с помощью которого железнодорожный транспорт может себе вернуть лидирующие позиции. На площадке нашего партнерства мы пытаемся выстроить системную работу по вопросам своевременной доставки грузов, но здесь основная проблема грузовладельцев зачастую заключается в том, что они, как правило, пытаются решить эту проблему в индивидуальном порядке. 

Точками роста могут стать предприятия промышленного железнодорожного транспорта - мнение

В то же время, если говорить о перевозках по расписанию, то эта технология уже прошла обкатку. Еще несколько лет назад это нововведение вызывало у грузовладельцев негативную реакцию. На сегодняшний день мы можем констатировать, что грузовладельцы, заинтересованные в перевозках, прежде всего направлением в порты, активно используют перевозки по расписанию, потому что они нашли с ее помощью свою точку роста в оптимизации расходов. Они знают: во сколько уйдет груз, во сколько придет и за счет этого могут просчитать расходы. Но при этом узкие места инфраструктуры, а также достаточная непредсказуемость внешнеполитической конъюнктуры затрудняют оперативное реагирование со стороны транспортной инфраструктуры, со стороны ОАО «РЖД» для своевременного предложения новых технических решений.
Мы видим, что происходит трансформация отрасли и возникает новая конфигурация рынка, происходит формирование транспортно-логистических узлов. По моему мнению, точками роста могли бы стать предприятия промышленного железнодорожного транспорта, которые бы формировали на своих путях, параллельно с грузовыми дворами РЖД, грузовые экспрессы. Это позволит упорядочить бизнес-процессы малых и средних грузовладельцев. В целом выстраивание равномерных потоков груженных вагонов позволяет оптимизировать движение по всей инфраструктуре.

Алена Зябкина, президент Некоммерческого партнерства защиты интересов
грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva за шесть месяцев этого года получила 81 млн. евро (93 млн. долларов) чистой прибыли - на 27% меньше, чем в январе-июне 2016 года, когда ее чистая прибыль была 111,5 млн. евро (128 млн. долларов).

РЖД-Партнер

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль
Заморозка проектов Siemens в РФ касается только энергетической отрасли и не влияет на совместные проекты в транспорте. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост.
РЖД-Партнер

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР
Поставки американского СПГ в КНР не будут представлять рисков для наращивания объемов поставок трубопроводного газа, в том числе в рамках новых российских проектов. Такое мнение выразил начальник отдела мониторинга европейского газового рынка "Газпром экспорта" Алексей Гнатюк в ходе выступления на проходящем в пятницу в г.Сиань Российско-китайском форуме по энергетическому сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions