RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.03.2016 17:44:52
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Перечень импортозамещаемой продукции сократился до 1500 позиций

Перечень Минпромторга с указанием приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо импортозаместить в ближайшей перспективе, сократился с 2230 позиций до 1500. Об этом в ходе Промышленного форума «Промышленная политика, техническое регулирование и контроль качества», который состоялся в рамках Недели российского бизнеса, сообщил замглавы Минпрома РФ Глеб Никитин.
 

По его словам, такое сокращение произошло за счет фокусного анализа и определения приоритетов. «Выслушав позиции отраслей в сфере импортозамещения, мы можем и дальше вносить коррективы», - отметил Г. Никитин. Он так же напомнил, что ранее подобной практики создания перечня импортозамещаемой продукции в нашей стране не было, а его создание стало новеллой прошлого года. В то же время, перечень стал новым инструментом промышленной политики, позволив выделить внутри каждой из отраслей экономики приоритетные позиции для ее развития и поддержания конкурентноспособности.
Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

11 октября открылась регистрация на Международную конференцию Склады России

11 октября открылась регистрация на Международную конференцию Склады России
Мероприятие предназначено для первых лиц компаний и пройдет 28 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге («Экспофорум», павильон Н) в рамках деловой программы IV Международной выставки InnoSklad.
РЖД-Партнер

ЧД Карго Групп и ФГП ВО ЖДТ подписали меморандум о сотрудничестве

ЧД Карго Групп и ФГП ВО ЖДТ подписали меморандум о сотрудничестве
Меморандум о сотрудничестве между ЧД "Карго Групп", которая является грузовой компанией АО "Чешские железные дороги", и ФГП "Военизированная охрана железнодорожного транспорта России" был подписан в ходе V Международной конференции по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте на тему "Развитие международных транспортных коридоров на основе цифровой логистики и сквозных тарифов".
РЖД-Партнер

На звание Лидер конкурентных закупок претендуют 127 компаний

На звание Лидер конкурентных закупок претендуют 127 компаний
На получение главной в России профессиональной награды для закупщиков претендуют 127 компаний, которые направили свои заявки в оргкомитет премии «Лидер конкурентных закупок».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions