Одесская и Харьковская области присоединились к блокированию российских автоперевозчиков

16.02.2016 17:42
Раздел: Транспортная политика

Активисты двух областей Украины присоединились к гражданской блокаде российских грузовых автоперевозчиков. 

Данное решение вступило в силу 15 февраля. В этот день активисты Одесской области заявили о введении блокады. Аналогичное решение приняли активисты Харьковской области – пограничной с Российской Федерацией. Таким образом, сегодня к процессам блокирования российского грузового автотранспорта присоединились 11 областей Украины.

Харьковские активисты передали обращение руководству областной госадминистрации. «Согласно информации СМИ, грузовой транспорт Российской Федерации, на который наложены санкции Республики Польша, двигался, в частности, через границу Харьковской области транзитом через территорию Украины на Венгрию, Словакию и Румынию. Мы возмущены бездеятельностью правительства, иных государственных органов и не можем стоять в стороне от этого своеволия, а также допустить проход российских грузовиков», - указано в обращении.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Одесская область является ключевой в системе грузового сообщения Украины с Румынией и Молдавией, а также в системе украинских международных морских перевозок.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)