RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 13:40:58
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина согласуют тарифы для контейнерного маршрута запад-восток-запад через Черное море и Каспий

Железнодорожные администрации четырех стран, участвующих в проекте создания мультимодального контейнерного коридора восток-запад-восток в обход России, намерены выработать тарифные условия для нового маршрута.
 

По информации ПАО «Укрзализныця», этому вопросу будет посвящено совещание в Баку, запланированное на 14 января. Его участниками выступят представители железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины. Как поясняет украинская железнодорожная компания, срочность встречи продиктована решением Российской Федерации о новом режиме пропуска украинского транзита через свою территорию.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, сегодняшние тарифные условия данного коридора, т.н. «южного» (ЕС – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай), с учетом морской и железнодорожной составляющих, проигрывают в сравнении с работающим «северным» коридором (Казахстан – Россия – Беларусь – ЕС): «южная» логистика - $4,8 тыс./конт; «северная» - $0,6 тыс./км. Для выравнивания тарифных условий «Укрзализныця» предложила схему скидок по новому маршруту: по сети УЗ – -60%; железнодорожно-паромная перевозка по Черному морю - -52%; железные дороги Грузии и Азербайджана - -63%; железнодорожно-паромная перевозка через Каспий - -37%; сеть КТЖ - 0%.

«Наше задание – иметь единый сквозной тариф, загрузить максимально этот поезд. Таким образом, если мы его загрузим, себестоимость транспортировки украинских товаров будет существенно ниже», - отметил, комментируя важность предстоящих договоренностей, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Владимир Каткевич  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества ввел конвенцию на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции передачи грузов и контейнеров на украинско-российской границе

Дирекция Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества объявила о введении конвенционного запрещения на прием и передачу грузов с территории Украины назначением на территорию Казахстана.
 

РЖД-Партнер

Петр Порошенко: Украина рассчитывает снизить риски от остановки транзита при поддержке Китая, Казахстана, Туркменистана

Президент Украины призвал послов стран Азии способствовать решению проблемы транзита украинских грузов через Россию.
 

РЖД-Партнер

Украинские грузы через Россию: остановка по требованию

1 января 2016 года президент РФ Владимир Путин издал указ об ограничении транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок товаров с территории Украины в Казахстан через Россию. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions