• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.77 0.44 EUR ЦБ РФ 75.79 0.14
    BTC 8925.27 usd BTC 551648.63 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 09:47:50
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Железная дорога БТК привлечет в Турцию новые инвестиции

После введения в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) привлечет в Турцию новые инвестиции, сказал глава SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз, пишет во вторник турецкая газета Dunya, сообщает ИА Trend. 

По его словам, этот проект является идеальной возможностью для того, чтобы соединить Восток и Запад.

Ранее председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов сказал, что по Баку-Тбилиси-Карс успешно запущен тестовый грузовой состав из пяти вагонов, который проследовал из Баку до станции Ахалкалаки.


Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Госнефтефондом осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.


В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину

В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину
По итогам минувшего года объем транзитных грузовых перевозок в Финляндию через Казахстан составили 60,22 тыс. т, что на 52,63% больше показателя 2016-го за аналогичный период (28,53 тыс. т). Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.
РЖД-Партнер

На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах

На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах
Минэнерго, РЖД и «Транснефть» рассматривают вопрос ограничения поставок керосина в цистернах в аэропорты Московского авиаузла на время ЧМ. Больше всего это затронет Домодедово, который получает до 80% топлива по железной дороге. Об этом пишет РБК.
РЖД-Партнер

Больше половины россиян отказались от дальних поездок на майские праздники

Больше половины россиян отказались от дальних поездок на майские праздники
Больше половины опрошенных респондентов сервиса Туту.ру отметили, что никуда не поедут на майские праздники и встречать весну будут дома. В опросе приняли участие 4394 человека, 39% из которых вовсе отказались от поездок, а еще 35% рассказали, что выберутся на выходные на дачу.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions