Возможность роста поставок угля в Европу исчерпана

09.02.2016 17:44
Раздел: Транспортная логистика

Возможность наращивания дополнительных поставок углей в адрес металлургических предприятий ЕС практически исчерпала себя. Такой прогноз в ходе саммита "Уголь и логистика" сделал директор по развитию бизнеса порта Роттердам Хуго Ду Мез.  

По его словам, в настоящее время наблюдается избыток поставок данной продукции на европейскую территорию в адрес сталелитейной промышленности, а производство металлургической продукции в целом превышает спрос. Наряду с этим, поставки китайских предприятий активно замещают сокращающееся производство европейских компаний и в перспективе можно ожидать закрытия европейских производств с доменными печами.
Оксана Перепелица 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (1)
Leonid1973, опубликовано 01.03.2016
Несмотря на то, что для дополнительного количества угля места на европейском рынке нет, надо еще учесть, что в Европе добыча угля сокращается из года в год, поэтому Европейский Союз останется зависимым от импорта угля. Для российских компаний рынок Европейского Союза весьма важен, особенно в условиях девальвации рубля, поскольку поставки за границу приносят им значительные доходы.