RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.03.2016 17:41:51
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В 2016 году погрузка нефти снизится на 4,1%

«В 2016 году ожидается снижение объемов погрузки нефтегрузов до 241 млн. т, что на 4,1% ниже уровня 2015 года. Снижение обусловлено главным образом конкурентным давление со стороны трубопроводного транспорта», - подчеркнули в ОАО «РЖД». По прогнозам специалистов компании, во внутригосударственном направлении прогнозируется снижение на 3 млн. тонн или 2,2% в связи с прогнозируемым сокращением производства нефтепродуктов на российских НПЗ. «Отчасти причиной тому стало сокращение спроса, и повышение с 1 апреля акцизов на бензин и дизельное топливо», - отмечают в ОАО «РЖД».
 

В экспортном сообщении также ожидается снижение объемов погрузки на 7,2 млн. тонн или 6,2%, что связано с экономической нерентабельностью выпуска и экспорта мазута, вызванной падением экспортных цен на мазут.
Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

DFDS начинает грузоперевозки по суше в странах Балтии

DFDS начинает грузоперевозки по суше в странах Балтии
Литовский филиал датской судоходной и транспортной компании DFDS A/S с начала этого года предлагает клиентам в странах Балтии перевозки частичных и полных грузов в Великобританию и из нее как паромами, так и по суше. В ближайшее время начнутся перевозки в направлениях Германии и Италии. Эту деятельность будет координировать группа логистики из Вильнюса, передает The Baltic Course.
РЖД-Партнер

"Яндекс.Маркет" планирует самостоятельно контролировать процессы доставки и оформления заказа

"Яндекс.Маркет" планирует самостоятельно контролировать процессы доставки и оформления заказа
"Яндекс.Маркет" решил сменить формат и стать аналогом Amazon. Теперь сервис самостоятельно будет контролировать процессы доставки и оформления заказа. Об этом сообщает РБК Daily со ссылкой на заявление гендиректора "Маркета" Максима Гришакова.
РЖД-Партнер

Объемы финансирования проекта транспортного коридора на Сахалин пока не определены

Объемы финансирования проекта транспортного коридора на Сахалин пока не определены
Проект строительства транспортного перехода между Сахалином и материковой частью России, в котором были бы представлены объемы его финансирования и сроки окупаемости, пока не подготовлен. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions