• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.88 0 EUR ЦБ РФ 76.18 0
    BTC 6409.65 usd BTC 429894.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.04.2015 11:21:08
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Увеличение ввода складской недвижимости связано с достройкой незавершенных объектов

 В основном увеличение ввода складской недвижимости в I квартале 2015 года было связано с достройкой незавершенных объектов, считает директор по развитию Itella в России Елена Печникова. Также, по ее словам, на рост вводимых объектов повлияли точечно проекты формата built-to-suit, открывшиеся под определенных клиентов.

 «Строительство объектов началось еще в 2014 году, поэтому, несомненно, их стоило достраивать и открывать. Вернуть инвестиции в почти построенный объект другим способом невозможно, также как и перепрофилировать складские помещения под жилые дома. Исходя из этого, объекты были завершены и сейчас ждут своих клиентов», - комментирует она.

По ее мнению, если фундамент положен, старт строительству дан, замораживать большую часть проектов уже никто не будет. Именно поэтому данная динамика продолжится и во втором квартале текущего года.

«В регионах строительство продолжится меньшими темпами, так как изначально инвестиции не так велики, как в Москву. Однако, на мой взгляд, постепенно рынок возродится и там», - прогнозирует Е. Печникова.

По наблюдениям эксперта, сейчас большинство арендаторов и логистических компаний занимает выжидательную позицию. Активность, согласно прогнозу директора по развитию Itella в России, ожидается в III квартале, когда рынок вернется в более стабильное состояние.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге восстанавливается

Спрос на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге восстанавливается
По данным компании JLL, в II квартале 2018 года совокупный объем купленных и арендованных складских площадей в Санкт-Петербурге составил 94,5 тыс. кв. м. Это стало наибольшим квартальным значением за последний год. По словам экспертов, этому способствовала активизация спроса со стороны производственных компаний.
РЖД-Партнер

Производители расширяют склады

Производители расширяют склады
Лидерами по активности на складском рынке Санкт-Петербурга стали производственные компании. Их доля в структуре сделок с начала 2018 года достигла максимальных 54%.
РЖД-Партнер

Доля логистических компаний в структуре аренды складских площадей выросла на 5 п.п.

Доля логистических компаний в структуре аренды складских площадей выросла на 5 п.п.
С начала года наибольший интерес к аренде складских площадей проявили производственные и логистические компании. По данным компании Knight Frank St. Petersburg, их доля в суммарном объеме сделок увеличилась на 14 и 5 п. п. соответственно по сравнению с концом 2017 года.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions