RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.04.2015 11:21:08
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Увеличение ввода складской недвижимости связано с достройкой незавершенных объектов

 В основном увеличение ввода складской недвижимости в I квартале 2015 года было связано с достройкой незавершенных объектов, считает директор по развитию Itella в России Елена Печникова. Также, по ее словам, на рост вводимых объектов повлияли точечно проекты формата built-to-suit, открывшиеся под определенных клиентов.

 «Строительство объектов началось еще в 2014 году, поэтому, несомненно, их стоило достраивать и открывать. Вернуть инвестиции в почти построенный объект другим способом невозможно, также как и перепрофилировать складские помещения под жилые дома. Исходя из этого, объекты были завершены и сейчас ждут своих клиентов», - комментирует она.

По ее мнению, если фундамент положен, старт строительству дан, замораживать большую часть проектов уже никто не будет. Именно поэтому данная динамика продолжится и во втором квартале текущего года.

«В регионах строительство продолжится меньшими темпами, так как изначально инвестиции не так велики, как в Москву. Однако, на мой взгляд, постепенно рынок возродится и там», - прогнозирует Е. Печникова.

По наблюдениям эксперта, сейчас большинство арендаторов и логистических компаний занимает выжидательную позицию. Активность, согласно прогнозу директора по развитию Itella в России, ожидается в III квартале, когда рынок вернется в более стабильное состояние.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пока стоимость рабочей силы ниже цены программного обеспечения, автоматизация складов нецелесообразна

Пока стоимость рабочей силы ниже цены программного обеспечения, автоматизация складов нецелесообразна
За последние 2-3 года в России в несколько раз увеличился спрос на роботизированные складские объекты. Однако главное препятствие на пути к полной автоматизации складской логистики – дешевая рабочая сила. Пока ее стоимость ниже программного обеспечения, роботизация для компаний нецелесообразна.
РЖД-Партнер

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице
В противовес московскому рынку интересным становится развитие проектов в ключевых региональных логистических центрах нашей страны – от Ростова-на-Дону до Владивостока. Во многих городах-миллионниках сегодня наблюдается нехватка готовых помещений при наличии интереса арендаторов, в первую очередь крупных торговых операторов. Объем вакантных складов во всех ключевых региональных городах страны вдвое ниже показателя одной лишь Московской области и составляет менее 700 тыс. кв. м.
РЖД-Партнер

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе
По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Московском регионе в I квартале 2017 года снизился на 40% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил порядка 60 тыс. кв. м. В целом в 2017 году планируется выход на рынок около 650 тыс. кв. м новых складских проектов, что на 15% уступает показателям прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions