RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 15:45:06
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» развивает тарифные коридоры для российского транзита

ПАО «Укрзализныця» снизила стоимость перевозок ряда российских грузов в транзитном сообщении. 

Соответствующее решение, утвержденное тарифной комиссией ПАО УЗ, предусматривает установление льготных тарифных условий в рамках внесения изменений в Тарифную политику на 2016 фрахтовый год.

Так, снижается стоимость перевозки калийных удобрений российского происхождения, отгружаемых на станциях Соликамск и Березники, в направлении ряда портов Украины (Николаевского, Ренийского). Ранее льготы для данных грузов распространялись на перевозки в направлении западных сухопутных погранпереходов «Укрзализныци» (в страны Евросоюза).

Кроме того, установлен новый тарифный коридор в направлении ЕС – для российских смешанных удобрений назначением в Венгрию. Льготный маршрут определен от станции погрузки Воскресенск до перехода Батево (граница Украины с Венгрией). Ранее льготы для данной номенклатуры предусматривали перевозки в направлении портов Украины, работающих с насыпными удобрениями (Одесский, Южный, Николаевский).

Новое тарифное положение пролонгировано до окончания 2016 года.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» и порты Украины снижают объемы работы с транзитными грузами. Так, по итогам 2015 года транзит по сети УЗ упал на 18%; порты утратили 23% транзитной загрузки.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Доля свободных складских объектов на рынке Москвы снижается

Доля свободных складских объектов на рынке Москвы снижается
Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей на складском рынке Московского региона по итогам III квартала текущего года составила 9%. Это около 1,5 млн кв. м из общего объема в 16,6 млн кв. м. За квартал произошло снижение вакантности на 0,3 пп. Однако, по прогнозам аналитиков, к концу года снижение показателя составит 8,6%.
РЖД-Партнер

Ввод новых складских объектов в Москве притормозил

Ввод новых складских объектов в Москве притормозил
По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Московском регионе в III квартале составил 35,4 тыс. кв. м. На рынок вышло всего два объекта – здания в «Логопарк Дмитров» (25,6 тыс. кв. м) и блок в «Логопарк Север – 2» (9,8 тыс. кв. м). В целом за первые три квартала, по наблюдениям аналитиков, было введено 235 тыс. кв. м, что на 74% меньше по сравнению с январем – сентябрем 2016 года.
РЖД-Партнер

Онлайн-ритейл обеспечил рост объема сделок на 54% на складском рынке Москвы в III квартале 2017 года

Онлайн-ритейл обеспечил рост объема сделок на 54% на складском рынке Москвы в III квартале 2017 года
Согласно данным компании JLL, в III квартале 2017 года объем новых сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе составил 362 тыс. кв. м, увеличившись на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за первые 9 месяцев года показатель спроса вырос до 864 тыс. кв. м, что на 26% превосходит результат аналогичного периода прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions