«Укрзализныця» развивает тарифные коридоры для российского транзита

11.03.2016 15:45
Раздел: Транспортная логистика

ПАО «Укрзализныця» снизила стоимость перевозок ряда российских грузов в транзитном сообщении. 

Соответствующее решение, утвержденное тарифной комиссией ПАО УЗ, предусматривает установление льготных тарифных условий в рамках внесения изменений в Тарифную политику на 2016 фрахтовый год.

Так, снижается стоимость перевозки калийных удобрений российского происхождения, отгружаемых на станциях Соликамск и Березники, в направлении ряда портов Украины (Николаевского, Ренийского). Ранее льготы для данных грузов распространялись на перевозки в направлении западных сухопутных погранпереходов «Укрзализныци» (в страны Евросоюза).

Кроме того, установлен новый тарифный коридор в направлении ЕС – для российских смешанных удобрений назначением в Венгрию. Льготный маршрут определен от станции погрузки Воскресенск до перехода Батево (граница Украины с Венгрией). Ранее льготы для данной номенклатуры предусматривали перевозки в направлении портов Украины, работающих с насыпными удобрениями (Одесский, Южный, Николаевский).

Новое тарифное положение пролонгировано до окончания 2016 года.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» и порты Украины снижают объемы работы с транзитными грузами. Так, по итогам 2015 года транзит по сети УЗ упал на 18%; порты утратили 23% транзитной загрузки.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)