Украина просит Грузию и Азербайджан снизить вдвое стоимость транзита украинских массовых грузов

09.02.2016 14:15
Раздел: Транспортная логистика

ПАО «Укрзализныця» обратилось к руководству Грузинской и Азербайджанской железных дорог по поводу снижения стоимости транзита украинских грузов. 

Предмет переговоров – перевозки вагонами массовых грузов украинского происхождения как транзита, следующего по территории Грузии и Азербайджана в Казахстан и Китай в обход Российской Федерации. «Мы официально обратились к Грузинской железной дороге, Азербайджанской железной дороге с просьбой уменьшить стоимость транзита по территории этих государств на 50%. Мы рассчитываем, что в ходе предстоящего совещания будут рассмотрены тарифные условия для повагонных отправок. Мы надеемся, что Грузинская и Азербайджанская дороги согласятся на наши предложения и в два раза снизят стоимость перевозки транзитных грузов в вагонах», - сообщил первый заместитель начальника департамента коммерческой работы ПАО УЗ Иван Хорьяков.

Напомним, «Укрзализныця» предоставила скидку в размере 60% для транзитных контейнеров по маршруту - Ильичевск (станция Ильичевск-Паромная) – западные погранпереходы УЗ (на границе Украины с ЕС) в рамках создания нового коридора ЕС – Китайв обход Российской Федерации. Ранее аналогичная скидка, -60%, предоставлялась «Укрзализныцей» для транзитных контейнеров в сообщении ЕС – Россия (для 40-футовых груженых контейнеров в обоих направлениях). Как отмечал РЖД-Партнер, на сети «Укрзализныци» падают объемы перевозок транзитных контейнеров в сообщении Европа – Россия.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)