RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 17:11:24
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Уголь из Кузбасса пойдет на экспорт через порт Посьет

Компания "Мечел" заключила соглашение с холдингом "СДС-Уголь" об организации перевалки угля через торговый порт Посьет в Приморье, согласно которому будет ежемесячно перегружать до 50 тыс. тонн экспортной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
 

Несколько судовых партий угля в рамках контракта уже направлены потребителям в Южной Корее, сообщила пресс-служба "Мечела" в понедельник.

Торговый порт Посьет на побережье Японского моря поставляет уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он связан железной дорогой с Транссибирской магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей и является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в Группу "Мечел": "Южный Кузбасс", "Якутуголь", "Эльгауголь".

В декабре 2015 года порт Посьет объявил о начале перевалки экспортного угля сторонних компаний, подписав договор о транспортно-экспедиторском обслуживании "РЖД Логистика". В ближайший год порт намерен довести долю угля внешних клиентов в грузообороте до 20%.

Объем перевалки экспортного угля в порту Посьет в 2015 году составил около 5,1 млн тонн, примерно столько же, как и в предыдущем году. За последние 4 года, с 2011 по 2015 год, "Мечел" инвестировал в модернизацию портовой инфраструктуры и создание угольного терминала проектной мощностью 7 млн тонн более 3,2 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Российская компания закрывает представительство в Риге из-за спада транзитных грузов

Российская компания закрывает представительство в Риге из-за спада транзитных грузов
Совет директоров российского предприятия химической промышленности "КуйбышевАзот" решил закрыть представительство компании в Риге, объясняя это падением объемов грузоперевозок.
РЖД-Партнер

Эдвинс Берзиньш назвал объемы российского грузопотока через Латвию

Эдвинс Берзиньш назвал объемы российского грузопотока через Латвию
Около 75% всех транзитных грузов составляют карго из России, заявил в эфире передачи "День за днем" Латвийского радио 4 председатель правления и президент Latvijas Dzelzceļš Эдвинс Берзиньш, сообщает Sputnik News.
РЖД-Партнер

Литовские перевозчики зерна будут конкурировать за грузы

Литовские перевозчики зерна будут конкурировать за грузы
В этом году литовские производители зерна намерены экспортировать около 4 млн тонн своей продукции, поэтому они отмечают, что процесс транспортировки в Клайпедский порт должен быть слаженным. Однако конкуренция за эти грузы в этом году будет более острой, отмечает LETA/BNS.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions