Сухой порт «Хоргос» начнет принимать грузы в мае

15.03.2016 16:00
Раздел: Транспортная логистика

Строительство объектов второго пускового комплекса сухого порта в составе СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» завершится уже в текущем году.

К этому же времени планируется сдать первые инвестпроекты на территории Международного центра приграничного сотрудничества. Об этом доложили первому заместителю Премьер-Министра РК Бакытжану Сагинтаеву во время его посещения Свободной экономической зоны. Первый вице-премьер еще раз подчеркнул стратегическую важность этого проекта для нашей страны и призвал по возможности ускорить его реализацию. Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» – совместный казахстанско-китайский проект, расположенный на границе двух стран. На его территории иностранцы и граждане нашей республики могут находиться без оформления виз целый месяц. Проект предусматривает 59 инновационных объектов – это торговые дома, развлекательные центры, гостиницы. Уже начато строительство 14 из них. Еще по 18 готовится проектная документация.
Через Хоргос будет пролегать и автомагистраль «Западная Европа-Западный Китай». В целом Жаркентский край определен точкой экономического роста. В обозримом будущем здесь появится 100-тысячный город и будет создано 25 тысяч новых рабочих мест. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)