С ростом объемов электронной торговли увеличится потребность в обработке и оперативной доставке грузов - мнение

15.03.2016 13:29
Раздел: Транспортная логистика

С ростом объемов электронной торговли каждый год будет увеличиваться потребность в обработке и оперативной доставке грузов. Экономическая ситуация будет и дальше заставлять импортеров не завозить значительные объемы товаров на склад, что также увеличит потребность в более быстрой поставке грузов, по сравнению с традиционной доставкой по морю. 

Таким образом, с учетом текущей политической ситуации (санкции запада, санкции против КНДР), в ближайшее время будут популярными любые маршруты из Китая и в Китай, которые предложат адекватный сервис, то есть оптимальные время и стоимость доставки.

Например, в этом году китайский проект «Новый шелковый путь» начал приобретать все более реальные очертания. Параллельно п равительство Пакистана передало китайской государственной компании China Overseas Port Holding в аренду на 43 года 152 гектара в порту Гвадар для создания особой экономической зоны. Эта пакистанская провинция Белуджистан также является южным окончанием китайско-пакистанского экономического коридора, который берет свое начало в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

В рамках проекта «Новый шелковый путь» активно вводятся маршруты доставки грузов в рамках сборных контейнерных поездов. Так, например, в январе в Тегеран пришел первый контейнерный состав из города Иу (Китай). А 5 февраля в Россию в калужский индустриальный парк прибыл первый контейнерный поезд из города Далянь (Китай).

Олег Семенов,

генеральный директор Petra Logistics 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)