RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 09:31:57
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россия возвращает статус крупнейшего экспортера зерна, поставит 22 млн т пшеницы

Россия возвращается на историческую лидерскую позицию по экспорту пшеницы на мировом рынке. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС. "За последние 10 лет производство зерна Россией увеличилось на четверть и составляет порядка 30 млн т, из которых 22 млн - пшеница", - отметил он. 

Таким образом, министр согласился с выводами Минсельхоза США, что в этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером этого вида зерна. Волна обсуждений перспектив российских поставок была поднята вышедшей накануне статьей американской газеты "Уолл-стрит джорнэл". Экспорт пшеницы из России, согласно прогнозам Минсельхоза США, вырастет на 3% до 23,5 млн т.
Между тем, российский Минсельхоз оценивает экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду в 22-23 млн т - более консервативно, чем Минсельхоз США.
"Мы прогнозируем, что в этом сельхозгоду (с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.) экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т (в 2014-2015 гг. - 21,9 млн т). По состоянию на 3 февраля экспорт пшеницы достиг 17 млн т (в прошлом сезоне на аналогичную дату экспорт был на 1 млн т выше)", - сообщил представитель министра сельского хозяйства РФ.
Ткачев подчеркнул, что сегодня Россия удерживает лидерство по экспорту зерна на рынках Средиземноморья. Дальнейший потенциал роста экспорта Минсельхоз видит на азиатских рынках, прежде всего в Китае и Юго-Восточной Азии, считает министр.
По информации Минсельхоза РФ, производство пшеницы в текущем сельхозгоду (период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.), составило 61,8 млн т, что почти на 2 млн т больше (+3,5%), чем в прошлом сезоне. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Парламенты РФ и КНР усилят работу по интеграции ЕврАзЭС и проекта "Один пояс, один путь"

Парламенты РФ и КНР усилят работу по интеграции ЕврАзЭС и проекта "Один пояс, один путь"
Россия и Китай намерены активизировать сотрудничество на межпарламентском уровне, в том числе в работе "по сопряжению Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и проекта "Один пояс, один путь". Об этом сообщила сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на третьей международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

UPS договорился о партнерстве с китайским SF Express

UPS договорился о партнерстве с китайским SF Express
UPS и SF Holding, материнская компания китайского экспресс-оператора SF Express, намерены создать совместное предприятие для предоставления услуг международной доставки из Китая в США, говорится в сообщении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Торговый оборот между Венесуэлой и США вырос почти на 45%

Торговый оборот между Венесуэлой и США вырос почти на 45%
Торговый оборот между Венесуэлой и США в первом квартале этого года достиг 4,7 млрд долларов, что на 44,75% больше прошлогоднего показателя за этот же период. Об этом сообщила в пятницу Венесуэльско-американская торгово-промышленная палата (Venancham) со ссылкой на данные американских ведомств, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions