Россия и Чехия намерены создавать СП с ориентацией на экспорт в третьи страны

24.03.2016 09:44
Раздел: Транспортная логистика

Россия и Чехия намерены развивать совместные производства с ориентацией на экспорт продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Об этом сказал журналистам по итогам рабочей поездки в Чехию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

"Это новые проекты в высокотехнологичных отраслях промышленности. Мы исходим из того, что надо использовать максимальный потенциал и компетенцию двух стран, двух индустрий для того, чтобы не только насыщать рынки наших стран той продукцией, которая будет производиться, но, в первую очередь, рассматривать возможность участия в третьих странах", - сказал министр.
Мантуров отметил, что в рамках рабочих встреч с руководством Чехии обсуждались такие экспортные направления, как Юго-Восточная Азия и страны Ближнего Востока.
"Мы обсуждали сегодня возможность участия чешских компаний в проектах, которые будут развиваться в промзоне, которая была выделена египетским правительством для наших предприятий", - пояснил он. Ранее в рамках визита Мантурова в Египет были достигнуты договоренности о создании специальной промышленной зоны с льготными условиями работы для российского бизнеса.
"Но мы готовы развивать и совместные проекты, и ждем инвесторов из Чехии, которые будут размещать свои предприятия в этой индустриальной зоне, поскольку это дает синергию и насыщение инфраструктуры в этих промышленных кластерах", - добавил он.
По мнению министра, сегодня ни российский рынок, ни рынок ЕАЭС не развивают экспортное направление в достаточной степени.
"Поэтому мы создаем инструменты поддержки - экспортное кредитование и экспортная страховка при осуществлении зарубежных поставок", - добавил глава Минпромторга. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)