RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 09:44:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россия и Чехия намерены создавать СП с ориентацией на экспорт в третьи страны

Россия и Чехия намерены развивать совместные производства с ориентацией на экспорт продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Об этом сказал журналистам по итогам рабочей поездки в Чехию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

"Это новые проекты в высокотехнологичных отраслях промышленности. Мы исходим из того, что надо использовать максимальный потенциал и компетенцию двух стран, двух индустрий для того, чтобы не только насыщать рынки наших стран той продукцией, которая будет производиться, но, в первую очередь, рассматривать возможность участия в третьих странах", - сказал министр.
Мантуров отметил, что в рамках рабочих встреч с руководством Чехии обсуждались такие экспортные направления, как Юго-Восточная Азия и страны Ближнего Востока.
"Мы обсуждали сегодня возможность участия чешских компаний в проектах, которые будут развиваться в промзоне, которая была выделена египетским правительством для наших предприятий", - пояснил он. Ранее в рамках визита Мантурова в Египет были достигнуты договоренности о создании специальной промышленной зоны с льготными условиями работы для российского бизнеса.
"Но мы готовы развивать и совместные проекты, и ждем инвесторов из Чехии, которые будут размещать свои предприятия в этой индустриальной зоне, поскольку это дает синергию и насыщение инфраструктуры в этих промышленных кластерах", - добавил он.
По мнению министра, сегодня ни российский рынок, ни рынок ЕАЭС не развивают экспортное направление в достаточной степени.
"Поэтому мы создаем инструменты поддержки - экспортное кредитование и экспортная страховка при осуществлении зарубежных поставок", - добавил глава Минпромторга. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году

Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году
Посевные площади в РФ под зерновые в следующем году сокращаться не будут на фоне рекордного урожая в 2017 году. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Товарооборот между Южной Кореей и РФ демонстрирует в 2017 году небывалый рост

Товарооборот между Южной Кореей и РФ демонстрирует в 2017 году небывалый рост
Товарооборот между Республикой Корея и Россией демонстрирует в этом году взрывной рост. Об этом сообщил в четверг глава международного департамента южнокорейской Ассоциации международной торговли (KITA) Ким Кык Су, выступая с приветственной речью на прошедшей в Сеуле презентации инвестиционного потенциала Подмосковья, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions