Премьер Болгарии просит греческого коллегу обеспечить транзитные перевозки через границу

03.02.2016 10:05
Раздел: Транспортная логистика

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал своего греческого коллегу Алексиса Ципраса обеспечить транзитные перевозки через границы, которые блокировали фермеры Греции передает Euro News. 

“Премьер Борисов отметил, что около 1800 грузовиков стоят около границы из-за блокады дорог на греческой территории, в результате чего автоперевозчики несут большие убытки, – отмечено в сообщении. – Подчеркнул, что внутренние проблемы не должны становиться причиной для нарушения права на свободное движение людей и товаров и призвал премьер-министра Ципраса предпринять необходимые меры, в том числе обеспечить коридор для транзитных перевозок”

Тысячи человек уже несколько дней занимают контрольно-пропускные пункты “Илинден-Эксохи” и “Кулата-Промахон” на болгаро-греческой границе, протестуя против налоговой политики правительства Афин. Фермеры заявляют, что не намерены выплачивать государству 85 из заработанных 100 евро и блокируют подъездные пути тяжелой сельскохозяйственной техникой, периодически пропуская транспорт. Блокада границы для грузовых машин продолжается более суток, а пробка превысила 15 километров. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)