Правительство Украины: транзит украинских грузов по территории России во все страны, за исключением Казахстана, должен оставаться беспрепятственным и на неизменных условиях

12.01.2016 16:15
Раздел: Транспортная логистика

Мининфраструктуры Украины заявило о незаконности препятствования транзита украинских грузов по территории РФ во все страны за исключением Казахстана. 


Как подчеркивает ведомство, новый порядок пропуска транзита, внедренный российской стороной с 1 января согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, предусматривает усложненный режим для грузов единственного направления – в транзитном сообщении из Украины в Казахстан. «При этом перевозки в какую-либо иную страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину могут выполняться в обычном режиме, без установления пломб и через любые действующие пункты пропуска автомобильного транспорта», - указало Мининфраструктуры.


Министерство не исключает попыток остановки транзита, не подпадающего под новый порядок пропуска – в частности, в виде отказов российских таможенников в оформлении и пропуске грузов. Подобные действия являются незаконными с точки зрения российского законодательства, заявило министерство, и призвало перевозчиков оперативно сообщать о таких случаях ответственную украинскую сторону.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь – этот маршрут предложен как единственно возможный с 1 января для пропуска украинского транзита, адресованного в Казахстан.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)