RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 09:00:45
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Украины: транзит ЕС в результате конфликта Польши и России пошел через украинскую территорию

Правительство Украины констатировало приток транзита в результате сложностей, возникших между Польшей и Россией в сфере автомобильных грузоперевозок 

Так, Госпогранслужба Украины зафиксировала рост грузопотоков на белорусско-украинском направлении автомобильных перевозок. «В связи с неподписанием межгосударственного соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установлении квот на 2016 год» польской стороной остановлен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, следующими из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения относительно объезда Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию», - говорится в материалах Госпогранслужбы.

Соответственно, зафиксирован рост грузопотоков на въезде со стороны Беларуси на территорию Украины. Так, по состоянию на 9 февраля очередь на пункте пропуска «Доманово» достигла 70 автомобилей; за сутки оформлено свыше 120 ед. С учетом растущей плотности грузопотока Госпогранслужба внедряет дополнительные мероприятия, обеспечивающие ритмичность пропуска и ускорение контрольных операций. Кроме того, планируется перераспределение грузопотоков с целью улучшения сбалансированности загрузки пунктов пропуска на украинско-белорусской границе.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Госпогранслужба Украины усилила внимание к пропуску грузов через украинско-белорусскую границу ввиду внедрения российской стороной нового порядка пропуска украинского транзита назначением в Казахстан. Как отмечало правительство Украины, пограничное и таможенное ведомства прогнозируют заторы в пунктах пропуска на данном направлении, поскольку Россия предельно ограничила их количество для транзита украинских грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Железная дорога Белоруссии считает информацию о постах на границе с РФ информационным вбросом

Железная дорога Белоруссии считает информацию о постах на границе с РФ информационным вбросом
РЖД-Партнер

В мае 2018 года Россия может поставить пограничные посты на границе с Беларусью

В мае 2018 года Россия может поставить пограничные посты на границе с Беларусью
В 2018 году на границе России с Беларусью могут появиться временные пограничные посты. Об этом заявил первый заместитель руководителя МВД России Александр Горовой на заседании Совета Федерации, передает РБК. Он пообещал достаточно жестко работать с мая.
РЖД-Партнер

Развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке стимулирует рост производства цемента

Развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке стимулирует рост производства цемента
В свою очередь, это сказывается и на увеличении перевозок цементной продукции.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions