• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.62 -0.45 EUR ЦБ РФ 73.61 -0.57
    BTC 6721.45 usd BTC 428358.01 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.02.2016 18:00:46
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Паром "Петербург" завершил первый круговой рейс на линии Балтийск-Засниц в обход Польши

Российский паром "Петербург" завершил первый круговой рейс на линии Балтийск (Калининградская область) - Засниц (Германия) и прибыл в Балтийск. Об этом ТАСС сообщили сегодня в компании "Транс Эксим", обеспечивающей работу парома. 

"Паром сегодня прибыл в Балтийск из Германии и встал под разгрузку", - сказал представитель компании. На борту парома более 70 автопоездов длиной до 17 метров. В рейс из Балтийска в Засниц судно снова отправится по расписанию 26 февраля, добавил собеседник.
В первый рейс из Балтийска в Засниц "Петербург" вышел в ночь на 22 февраля. По данным "Транс Эксим", загрузка судна составила более 70% (более 60 из 80 мест). Рейс в обратном направлении также прошел при хорошей загрузке, отметили в компании.
Решение о начале работы линии было принято из-за проблем с транзитом грузового транспорта между Россией и Польшей, возникших в начале февраля. Из-за невозможности проезда по польской территории транспортникам области приходилось использовать объездные пути. "Перевалочной базой" для грузов из Польши и ЕС в область и обратно стала Литва. Длина сухопутных маршрутов, по оценкам экспертов, увеличилась минимум на 500 км, а стоимость перевозки грузов выросла на 30-50, а то и 100%.
19 февраля РФ и Польша договорились о временном возобновлении грузового автосообщения до 15 апреля, согласно которому каждая сторона получит по 20 тыс. разрешений на перевозки. Как отметил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, договоренности не отменяют работу паромной линии из Калининградской области в Германию. "Предполагается, что эта переправа продолжит свою работу и после обмена с польской стороной необходимым количеством разрешений", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1".
В Калининградской области считают, что линия будет востребована. К ней уже проявили интерес литовские перевозчики. "Они готовы заключать договоры аренды от 20 до 30 мест (для автопоездов) на каждый рейс по расписанию - три раза в неделю", - сообщили ТАСС в компании "Транс Эксим".
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений
Иран объявил список своих требований к Соединенным Штатам, в случае реализации которых возможна нормализация отношений между двумя странами. Требования иранской стороны представлены в виде статьи главы МИД Исламской Республики Мохаммада Джавада Зарифа, опубликованной в среду, 20 июня, на сайте внешнеполитического ведомства. Перечень М. Д. Зарифа стал ответом на озвученные ранее госсекретарем США Майком Помпео претензии к Тегерану, передает EADaily.
РЖД-Партнер

Законопроект о создании опорных зон в Арктике планируют рассмотреть до конца года

Законопроект о создании опорных зон в Арктике планируют рассмотреть до конца года
Законопроект о создании опорных зон в российской Арктике планируется рассмотреть до конца года. Об этом в четверг сообщил ТАСС депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.
РЖД-Партнер

Таможня открывается бизнесу, но тот медлит

Таможня открывается бизнесу, но тот медлит
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин на конференции «Таможенное регулирование в России – 2018» подвел промежуточные итоги программы «10 шагов навстречу бизнесу», которую его ведомство начало реализовывать с 2017 года.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions