• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.59 -0.18 EUR ЦБ РФ 71.23 0.07
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 13:33:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Мариупольский морской порт, обслуживающий Донбасс, серьезно ограничен возможностями железнодорожных подходов

Согласно оценке Мининфраструктуры Украины, пропускная способность железнодорожной инфраструктуры, обслуживающей Мариупольский порт, впятеро ниже его потребностей. 

Порт, расположенный вблизи эпицентра нестабильности востока Украины, обслуживается маломощной веткой Волноваха – Камыш-Заря (не электрифицированной, одноколейной, с пропускной способностью до 10 пар поездов в сутки). При этом основная ветка, через станцию Ясиноватая, остается заблокированной, поскольку станция находится на территории, неподконтрольной Украине. Кроме того, основная линия подверглась разрушению в период активных боевых действий: повреждены около 2 км путей; разрушена контактная сеть; остается заминированным участок пути, располагающийся на нейтральной территории.

Как указывает министерство, действующий маломощный участок используется как для пассажирского, так и для грузового сообщения, что еще более снижает его пропускную способность для обслуживания порта. В результате порт может получать не более 8 пар грузовых поездов в сутки, что в 5 раз меньше его сегодняшних потребностей, констатировало Мининфраструктуры.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года грузооборот Мариупольского порта снизился на 30% (-4 млн т, до 9 млн).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2020 году транзитный контейнерооборот между ЕС и КНР через ЕАЭС вырастет в 2 раза

В 2020 году транзитный контейнерооборот между ЕС и КНР через ЕАЭС вырастет в 2 раза
Согласно оценкам Центра интеграционных исследований ЕАБР, в условиях применяемого в настоящее время тарифа за провоз контейнера, с учетом субсидий КНР, объем контейнеропотока между ЕС и КНР в транзите через ЕАЭС в 2020 году достигнет 400–500 тыс. 20-футовых контейнеров.
РЖД-Партнер

Международные транспортные коридоры в Приморье полноценно могут заработать до 2025 года

Международные транспортные коридоры в Приморье полноценно могут заработать до 2025 года
Международные транспортные коридоры (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2" могут заработать в полной мере до 2025 года. Реализация этих проектов включена в разрабатываемую стратегию развития региона, сообщил в четверг ТАСС врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ТрансЛогистика Санкт-Петербург 2018 – больше возможностей для продвижения на логистическом рынке

ТрансЛогистика Санкт-Петербург 2018 – больше возможностей для  продвижения на логистическом рынке
26–27 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в КЦ «ПетроКонгресс» состоится конференция «ТрансЛогистика Санкт-Петербург».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions