Кризис — время для развития IT-проектов в секторе грузоперевозок - мнение

25.03.2016 16:10
Раздел: Транспортная логистика

С начала прошлого года на рынке грузоперевозок мы отмечаем приток юрлиц в онлайн-сервисы. До этого основными пользователями таких ресурсов были физические лица. Теперь компании стали искать возможности для экономии на логистике в кризис и пользоваться для этого онлайн-агрегаторами, досками объявлений в интернете и т.д. Многие не сошлись по цене с текущими партнерами и также стали искать в интернете перевозчиков поменьше и посговорчивее. Введение «Платона» тоже сказалось в пользу онлайн-сервисов на рынке. Перевозчики начали искать дополнительные заказы, чтобы отбить возросшую стоимость маршрутов из-за нового налога. 

Кризис — самое время для развития онлайн-сервсиов и IT-проектов на рынке грузоперевозок. У заказчиков сильна необходимость оптимизировать издержки по логистике и есть желание получить сегментированную цену на конкретную перевозку с учетом параметров груза, а не просто стандартный прайс от транспортной компании. У перевозчиков есть потребность в наращивании потока заказов и оптимизации экономики каждой перевозки. А онлайн-агрегаторы располагают инфраструктурой для объединения всех сторон с возможностями кратного роста для каждой.
Рынок перевозок сейчас не очень системный и достаточно «серый». Мы стараемся, со своей стороны, придать ему прозрачность и большую легитимность. Проверяем документы и машины всех зарегистрированных перевозчиков, сейчас вводим алгоритмы ЭЦП на сайте, чтобы всю сделку В2В по перевозке можно было заключить онлайн. На наш взгляд, за этим будущее рынка в ближайшие 7-10 лет.

Антон Коновалов, основатель онлайн-сервиса грузоперевозок «Везёт Всем»
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)