RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 18:00:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Коридор "Север-Юг" вдвое сократит срок грузоперевозок из Индии в РФ

Международный транспортный коридор "Север-Юг" позволит сократить срок перевозки грузов из Индии в Россию в два раза, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги". 

Согласно сообщению, ОАО "РЖД" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в рамках развития Международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг" договорились о сотрудничестве по привлечению грузопотоков на азербайджанскую и российскую железные дороги за счет организации перевозок грузов по маршруту Индия - Иран - Азербайджан - Россия и в обратном направлении, передает Trend.

Логистическими операторами проекта выступят АО "РЖД Логистика" и ООО ADY Express. Первые отправки по данным маршрутам планируются до конца марта 2016 года.

"В настоящее время грузопоток из Индии в сторону европейской части РФ обеспечивается морскими перевозками (маршрут A), расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбаи) в Москву составляет около 40 суток. Новый мультимодальный маршрут Б будет включать использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в два раза. В перспективе - оптимизация срока до 14 суток", - говорится в сообщении.

В рамках переговоров стороны согласовали конкурентоспособные ставки: тариф на перевозку 40-футового контейнера по маршруту Мумбаи - Москва составит не более трех тысяч долларов.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем
Подписанное сегодня в Риге соглашение между оператором Latvijas dzelzceļš (LDz) и ведущим авиационным, морским и автомобильным поставщиком грузовых услуг DHL Global Forwarding позволит экспортерам Балтии и Северной Европы рассчитывать на более быстрые, экономичные и надежные логистические связи с рынком экспорта Китая, сообщает пресс-служба латвийской железнодорожной компании.

РЖД-Партнер

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»
РЖД-Партнер

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг
Для современных потребителей не составляет сложности организовать грузоперевозку абсолютно любого характера, причем для решения логистических задач не приходится долго искать компанию, готовую поработать в том или ином направлении.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions