Китай поддержал идею Украины о Транскаспийском маршруте грузоперевозок

25.01.2016 12:29
Раздел: Транспортная логистика

КНР приветствует предложенный Украиной маршрут грузоперевозок из Китая в Европу, который проходит в обход России, как один из вариантов ведения торговли в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передают РИА Новости. 

Ранее Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол о конкурентоспособных льготных тарифах на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту — по так называемому "шелковому пути" в обход России.
"Что касается предложения украинской стороны и других стран о новом транспортном маршруте, китайская сторона также его приветствует", — сказала Хуа Чуньин, отвечая на соответствующий вопрос. Она также отметила важное значение и уже имеющихся транспортных маршрутов, один из которых проходит через Транссибирскую магистраль.
Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)