RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 17:00:34
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Хасан – Ранжин может быть приостановлен вплоть до отмены санкций

Новый пакет санкций против КНДР может подразумевать запрет на вхождение в территориальные воды страны всех судов, которые ранее заходили в воды КНДР, в этом случае проект Хасан (Южная Корея) - Раджин (КНДР) может быть заморожен вплоть до отмены санкций, считает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Калачев. «Для России этот проект был важен, прежде всего, возможностью повысить значение дальневосточного региона в российском внешнеторговом обороте и загрузить транссибирскую железную дорогу, переориентировав на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путем из Южной Кореи в Европу. После проведения КНДР запуска ракеты-носителя 7 февраля этого года южнокорейская сторона объявила о приостановке консультаций по поводу подписания договора об участии в этом проекте», - говорит А. Калачев. Теперь, после новых санкций, похоже, об этой части проекта придется надолго забыть.
 

Напомним, что ветка Хасан – Ранжин это часть большого проекта по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна была соединить обе страны с Россией. Так, участок, соединяющий Россию с северокорейским грузовым портом, был реконструирован в период 2008-2014 гг. для организации регулярных перевозок российского угля через северокорейский порт Раджин в адрес южнокорейских получателей. В ноябре 2014 г. и апреле 2015 г. успешно проведены опытные перевозки угля транзитом через порт Раджин в Южную Корею.

В ОАО «РЖД» отмечают, что компания продолжает реализацию проекта по перевалке угля через порт Раджин. В планах компании на 2016 год - увеличение объемов перевозок, следующих через этот порт. «В течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 млн тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Республику Корея. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Республику Корея», - сообщили в ОАО «РЖД». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство
Процесс заключения соглашения между Китаем и ЕврАзЭС о торгово-экономическом партнерстве развивается, в рамках предстоящего летом визита лидера КНР Си Цзиньпина в РФ можно ожидать подписания документов, связанных с созданием евразийского торгового партнерства. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года
Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в федеральный бюджет по состоянию на май 2017 года 1657 млрд рублей. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов
Обороты торговли между основными рынками Евразийского региона, по словам координатора проектов Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Александра Аверина, будут значительно расти. Так, согласно экономическим прогнозам, между Евросоюзом и Китаем взаимная торговля будет увеличиваться - в 2014 году она составила 615 млрд долларов, а к 2020 году вырастет до 800 млрд.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions