• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 8913.53 usd BTC 556315.69 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 17:00:34
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Хасан – Ранжин может быть приостановлен вплоть до отмены санкций

Новый пакет санкций против КНДР может подразумевать запрет на вхождение в территориальные воды страны всех судов, которые ранее заходили в воды КНДР, в этом случае проект Хасан (Южная Корея) - Раджин (КНДР) может быть заморожен вплоть до отмены санкций, считает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Калачев. «Для России этот проект был важен, прежде всего, возможностью повысить значение дальневосточного региона в российском внешнеторговом обороте и загрузить транссибирскую железную дорогу, переориентировав на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путем из Южной Кореи в Европу. После проведения КНДР запуска ракеты-носителя 7 февраля этого года южнокорейская сторона объявила о приостановке консультаций по поводу подписания договора об участии в этом проекте», - говорит А. Калачев. Теперь, после новых санкций, похоже, об этой части проекта придется надолго забыть.
 

Напомним, что ветка Хасан – Ранжин это часть большого проекта по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна была соединить обе страны с Россией. Так, участок, соединяющий Россию с северокорейским грузовым портом, был реконструирован в период 2008-2014 гг. для организации регулярных перевозок российского угля через северокорейский порт Раджин в адрес южнокорейских получателей. В ноябре 2014 г. и апреле 2015 г. успешно проведены опытные перевозки угля транзитом через порт Раджин в Южную Корею.

В ОАО «РЖД» отмечают, что компания продолжает реализацию проекта по перевалке угля через порт Раджин. В планах компании на 2016 год - увеличение объемов перевозок, следующих через этот порт. «В течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 млн тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Республику Корея. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Республику Корея», - сообщили в ОАО «РЖД». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Ростова улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018

Власти Ростова улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018
Власти Ростовской области прорабатывают вопрос минимизации транспортных ограничений для экспортеров зерна во время чемпионата мира по футболу 2018 года, уже сейчас для этого совершенствуется схема перевозок, также появится специальная стоянка, чтобы высокая загруженность магистралей не отразилась на работе экспортеров сельхозпродукции. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
РЖД-Партнер

Эксперты: большая экономия на раннем бронировании путевки – миф

Эксперты: большая экономия на раннем бронировании путевки – миф
Экономия в 30–40% при заблаговременной покупке путевки – миф. К такому выводу пришли специалисты сервиса Туту.ру, проанализировав предложения на российском рынке.
РЖД-Партнер

Минсельхоз предложил ввод бессрочных субсидий на перевозки зерна

Минсельхоз предложил ввод бессрочных субсидий на перевозки зерна
В Министерстве сельского хозяйства России предложили отменить срок действия субсидий на перевозку зерна с помощью железнодорожного транспорта. Ведомство уже внесло изменения в постановление, согласно которому по льготному тарифу этот срок отменяется.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions