RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 17:00:34
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Хасан – Ранжин может быть приостановлен вплоть до отмены санкций

Новый пакет санкций против КНДР может подразумевать запрет на вхождение в территориальные воды страны всех судов, которые ранее заходили в воды КНДР, в этом случае проект Хасан (Южная Корея) - Раджин (КНДР) может быть заморожен вплоть до отмены санкций, считает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Калачев. «Для России этот проект был важен, прежде всего, возможностью повысить значение дальневосточного региона в российском внешнеторговом обороте и загрузить транссибирскую железную дорогу, переориентировав на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путем из Южной Кореи в Европу. После проведения КНДР запуска ракеты-носителя 7 февраля этого года южнокорейская сторона объявила о приостановке консультаций по поводу подписания договора об участии в этом проекте», - говорит А. Калачев. Теперь, после новых санкций, похоже, об этой части проекта придется надолго забыть.
 

Напомним, что ветка Хасан – Ранжин это часть большого проекта по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна была соединить обе страны с Россией. Так, участок, соединяющий Россию с северокорейским грузовым портом, был реконструирован в период 2008-2014 гг. для организации регулярных перевозок российского угля через северокорейский порт Раджин в адрес южнокорейских получателей. В ноябре 2014 г. и апреле 2015 г. успешно проведены опытные перевозки угля транзитом через порт Раджин в Южную Корею.

В ОАО «РЖД» отмечают, что компания продолжает реализацию проекта по перевалке угля через порт Раджин. В планах компании на 2016 год - увеличение объемов перевозок, следующих через этот порт. «В течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 млн тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Республику Корея. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Республику Корея», - сообщили в ОАО «РЖД». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем
Подписанное сегодня в Риге соглашение между оператором Latvijas dzelzceļš (LDz) и ведущим авиационным, морским и автомобильным поставщиком грузовых услуг DHL Global Forwarding позволит экспортерам Балтии и Северной Европы рассчитывать на более быстрые, экономичные и надежные логистические связи с рынком экспорта Китая, сообщает пресс-служба латвийской железнодорожной компании.

РЖД-Партнер

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»
РЖД-Партнер

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг
Для современных потребителей не составляет сложности организовать грузоперевозку абсолютно любого характера, причем для решения логистических задач не приходится долго искать компанию, готовую поработать в том или ином направлении.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions