• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0 EUR ЦБ РФ 69.4 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 18:15:20
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

К 2020 году компания «Востсибуголь» планирует увеличить экспорт угля в несколько раз

«К 2020 году мы намерены увеличить экспорт угля в несколько раз. Во сколько именно — зависит от конъюнктуры рынка. Если условия будут аналогичные сегодняшним, потребление и цены расти не будут, то экспортный потенциал составит примерно 2 млн т. Если рынок пойдет в рост — то 3-4 млн т», - прогнозирует генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь», Евгений Мастернак.  

. Для этого, в компании «Востсибуголь» планируют наращиват свою промышленную базу, несмотря на конъюнктуру рынка, поскольку горнорудные проекты — это проекты длинного горизонта, и, если дожидаться роста рынка, и лишь потом разворачивать производство, можно опоздать. «Экспортный рынок угля давно поделен и выйти на него сложно, а удержаться еще сложнее, особенно учитывая специфику черемховского угля. Но это наша задача, поскольку экспорт — это единственное направление сегодня, где возможно развитие. Ресурсной базой для увеличения экспортных поставок в ближайшие годы должны стать новые месторождения Востсибугля — Зашуланское в Забайкальском крае, Кирбинские участки Бейского месторождения в Хакассии и Ныгдинское в Иркутской области», - подчеркивает Е. Мастернак.

Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Экспорт леса и лесоматериалов из Сибири за год вырос на 22%, до $2,7 млрд

Экспорт леса и лесоматериалов из Сибири за год вырос на 22%, до $2,7 млрд
Объем экспорта лесоматериалов через Сибирское таможенное управление (СТУ) в 2017 году вырос более чем на 22% по сравнению с прошлым годом. При этом обработанный лес составляет более 80%, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

СЭЗ Хоргос – Восточные ворота осваивает новые цифровые технологии

СЭЗ Хоргос – Восточные ворота осваивает новые цифровые технологии
Специальная экономическая зона (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» совместно с компанией DP World внедрила информационную систему Nomad, предназначенную для цифровизации процессов на территории рабочего комплекса и за ее пределами. Об этом сообщила пресс-служба АО «Казакстан темiр жолы» (АО «НК «КТЖ»).
РЖД-Партнер

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна в 2017 году до 45–47 млн т

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна в 2017 году до 45–47 млн т
Россия может экспортировать до 45–47 млн т зерна в 2017–2018 сельхозгоду, который завершится 30 июня. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions