RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.02.2016 09:31:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Иранский контейнеровоз отправился в Европу впервые за пять лет

Иранский контейнеровоз впервые за пять последних лет и после отмены санкций отправился с грузом в Европу. Об этом заявил генеральный директор Иранской судоходной компании (IRISL) Мохаммад Саиди. По его словам, коммерческое судно перевозит продукцию иранской нефтехимии, сообщает ТАСС. 

"Впервые за последние пять лет и после отмены санкций в отношении ИРИ иранский контейнеровоз направился в европейские порты. Он будет там уже через несколько дней", - приводит слова иранского чиновника агентство Мехр.
"С началом реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий - ядерного соглашения, заключенного Тегераном и шестью мировыми державами, включая пять постоянных членов СБ ООН и Германию - прим. корр. ТАСС), IRISL вновь открыла судоходные линии между Ираном и Европой", - отметил Саиди.
Он также подчеркнул, что управляемая им судоходная компания планирует создать совместные транспортные предприятия с Германией и Италией для обеспечения морских перевозок в европейские северные и южные порты.
Кроме того, "IRISL намерена начать регулярные перевозки 6 тыс. контейнеров по маршруту, который соединит иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе с портами в Южной и Северной Америке", добавил гендиректор Иранской судоходной компании.
По словам Саиди, "IRISL владеет флотом в 160 судов, в том числе большегрузными контейнеровозами, способными перевозить до 12 тыс. контейнеров". Одновременно в планах морского перевозчика строительство и расширение существующего парка судов до общей грузоподъемности в 580 тыс. контейнеров к 2020 году. Для этого IRISL ведет переговоры с крупными судостроителями в Греции, Германии, Франции, Дании и на Кипре "с тем, чтобы заложить основу для переоснащения своего флота" и расширения его возможностей.
Кроме того, по словам Саиди, компания рассматривает возможность приобретения гигантского контейнеровоза класса Triple E. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях
По итогам первой половины 2017 года, согласно исследованию, проведенному компанией JLL, 81% сделок был заключено в уже введенных объектах. Аналитики отмечают, что спрос продолжает фокусироваться на свободных и готовых к использованию площадях. Основными драйверами увеличения интереса к складским помещениям в первом полугодии 2017 года стали производственные компании и ритейлеры: их доля в объеме новых сделок составила 32% и 26% соответственно. Стоит отметить, что доля производственных компаний впервые существенно выросла, вдвое превысив привычный уровень (около 15%). На долю транспортно-логистических компаний приходится 16% рынка.
РЖД-Партнер

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет
Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первом полугодии 2017 года был минимальным за последние пять лет. Как рассказали эксперты компании JLL, он снизился почти в два раза по сравнению с январем-июнем прошлого года и составил всего 200 тыс. кв. м. Из них 142 тыс. кв. м приходится на здания, введенные в эксплуатацию во II квартале текущего года. В числе крупнейших объектов минувшего квартала – логистический комплекс «Клин Логистик» (56 тыс. кв. м) и новый блок в «Логопарк Север – 2» (25 тыс. кв. м).
РЖД-Партнер

Московский складской рынок подвергается колебаниям

Московский складской рынок подвергается колебаниям
Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей снова упала после года ежеквартального разнонаправленного движения. По итогам II квартала 2017 года доля вакантных складских площадей в Московском регионе снизилась до 11,3% по сравнению с 12,8% в предыдущем квартале. В абсолютных цифрах показатель составляет 1,47 млн кв. м, что является самым низким значением за последний год. «Показатель вакантности московского складского рынка волатилен на протяжении последнего года и демонстрирует ежеквартальный рост или снижение в диапазоне 0,5-1,5 п.п.», – отмечает руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions