RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.02.2016 09:31:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Иранский контейнеровоз отправился в Европу впервые за пять лет

Иранский контейнеровоз впервые за пять последних лет и после отмены санкций отправился с грузом в Европу. Об этом заявил генеральный директор Иранской судоходной компании (IRISL) Мохаммад Саиди. По его словам, коммерческое судно перевозит продукцию иранской нефтехимии, сообщает ТАСС. 

"Впервые за последние пять лет и после отмены санкций в отношении ИРИ иранский контейнеровоз направился в европейские порты. Он будет там уже через несколько дней", - приводит слова иранского чиновника агентство Мехр.
"С началом реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий - ядерного соглашения, заключенного Тегераном и шестью мировыми державами, включая пять постоянных членов СБ ООН и Германию - прим. корр. ТАСС), IRISL вновь открыла судоходные линии между Ираном и Европой", - отметил Саиди.
Он также подчеркнул, что управляемая им судоходная компания планирует создать совместные транспортные предприятия с Германией и Италией для обеспечения морских перевозок в европейские северные и южные порты.
Кроме того, "IRISL намерена начать регулярные перевозки 6 тыс. контейнеров по маршруту, который соединит иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе с портами в Южной и Северной Америке", добавил гендиректор Иранской судоходной компании.
По словам Саиди, "IRISL владеет флотом в 160 судов, в том числе большегрузными контейнеровозами, способными перевозить до 12 тыс. контейнеров". Одновременно в планах морского перевозчика строительство и расширение существующего парка судов до общей грузоподъемности в 580 тыс. контейнеров к 2020 году. Для этого IRISL ведет переговоры с крупными судостроителями в Греции, Германии, Франции, Дании и на Кипре "с тем, чтобы заложить основу для переоснащения своего флота" и расширения его возможностей.
Кроме того, по словам Саиди, компания рассматривает возможность приобретения гигантского контейнеровоза класса Triple E. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.
РЖД-Партнер

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву
Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai практически устроила в стране монополию. Грузопотоки проходят почти всегда через нее, чем недовольны заказчики. Цены компания неимоверно задирает вверх.
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%
Российско-чешские отношения развиваются несмотря на все сложности, объем двустороннего товарооборота по итогам 9 месяцев текущего года вырос более чем на 40%. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions