RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.11.2015 09:14:06
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Экспорт угля продолжит снижение

Перспективы экспортного направления отправок угля выглядят не так оптимистично как во внутрироссийском сообщение, считают эксперты компании ПГК. «Если говорить о внутренних перевозках угля, мы прогнозируем, что объемы поставок на внутренний рынок сохранятся в 2016 году на уровне текущего года.  


Небольшое снижение перевозок возможно в случае восстановления водности рек в Сибири и на Дальнем Востоке. В тоже время, ослабление рубля несколько улучшило позиции российских угольных компаний на международных рынках. Но в целом спрос на российский уголь на мировом рынке продолжает снижаться», - рассказывает начальник управления корпоративных коммуникаций ПКГ Дмитрий Бауков.


Спрос на российский энергетический уголь в Азии останется слабым, прогнозирует эксперт. Низкие объемы продаж российского угля в АТР соотносятся с общей тенденцией ослабления торговли в регионе. Основные рынки сбыта — Китай и Индия — сократили объем закупок импорта и настаивают на дальнейшем снижении цен.

«В 2016 году также ожидается сокращение потребления угля в Японии, ввиду постепенной возобновлении ядерной генерации и замена угольной генерации на газовую в странах Европы, что, скорее всего, вызовет снижение импортных закупок угля этими странами», - подчеркивает он.
Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Лаосу предложили присоединиться к транспортному коридору Север – Юг

Лаосу предложили присоединиться к транспортному коридору Север – Юг
Как сообщается в материалах МИД Азербайджана, посвященных итогам двусторонней правительственной встречи между руководством Лаосской Народно-Демократической Республики и Азербайджанской Республики, стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, транспорт и туризм.
РЖД-Партнер

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край
Ежегодные объемы перевозок могут составить от 6 до 10 млн т.
РЖД-Партнер

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит необходимости в полной отмене экспортной пошлины на зерно, поскольку она и так сейчас обнулена и планов по ее увеличению у правительства нет. Об этом он сказал журналистам в кулуарах рыбопромышленного форума, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions