Большая часть автоперевозок на маршруте Европа-Россия перераспределится на ж/д транспорт - мнение

20.02.2016 13:48
Раздел: Транспортная логистика

При сохранении объема поставок товаров в Европу и Калининград этот объем в любом случае перераспределится между другими видами транспорта: железнодорожным и водным, поскольку закон сохранения, действующий в физике, распространяется и на различные виды деятельности по принципу «если где-то убыло — значит где-то прибыло». Так как оперативно увеличить общий тоннаж судов, работающих на маршруте Финский залив – Балтика, невозможно, то больший объем грузопотока пока перераспределится на железнодорожный транспорт. 

На возникновение проблем в международных автомобильных перевозках для России, помимо ситуации на Украине, повлияли также несогласованные позиции с Польшей (хотя, судя по последним новостям, эти разногласия урегулированы) и конфликт с Турцией, что в принципе закрыло возможность проезда автотранспорта с российскими номерами в Европу. Единственным коридором для проезда автотранспорта остается Литва.
Проблемы с проездом российского грузового автотранспорта прямо повлияли на цены автоперевозок в сторону увеличения, а также -- на увеличение доли присутствия белорусских и прибалтийских компаний на рынке международных автоперевозок.

Борис Павликов, руководитель отдела автоперевозок ЗАО «Евросиб-Логистика»

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)