RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:31:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

АЖД предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море, заявил председатель компании Джавид Гурбанов 12 января 2016 года в Баку в ходе заседания международного форума-диалога «Международный транспортный коридор Север-Юг: новые направления, сообщает Интерфакс-Азербайджан. 


«Это новый логистический продукт, который мы предлагаем для обсуждения в рамках данного форума руководителям соответствующих структур. Наша экспертная группа изучила перспективы и пути развития данного маршрута и подготовила тарифы на перевозку грузов. Надеемся, что наше предложение будет принято в ходе обсуждений», - отметил Гурбанов.


По его словам, предлагаемый транспортный коридор обеспечит более эффективную с экономической точки зрения доставку транзитных грузов из портов Индийского океана, портов Бандар-Хомейни и Бандар-Аббас в Персидском заливе по железной дороге в Иран, Азербайджан и Грузию в черноморские порты и в обратном направлении.

«Согласно расчетам, с учетом существующей инфраструктуры, перевозка грузов из порта Бандар-Аббас в порты Поти и Батуми станет возможна за 7 дней, из порта Мумбаи – за 14 дней», - отметил Гурбанов.

В работе форума принимают участие председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохаммед Сеиднеджат, председатель правления АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и и.о. председателя АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородный. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Доля свободных складских объектов на рынке Москвы снижается

Доля свободных складских объектов на рынке Москвы снижается
Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей на складском рынке Московского региона по итогам III квартала текущего года составила 9%. Это около 1,5 млн кв. м из общего объема в 16,6 млн кв. м. За квартал произошло снижение вакантности на 0,3 пп. Однако, по прогнозам аналитиков, к концу года снижение показателя составит 8,6%.
РЖД-Партнер

Ввод новых складских объектов в Москве притормозил

Ввод новых складских объектов в Москве притормозил
По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Московском регионе в III квартале составил 35,4 тыс. кв. м. На рынок вышло всего два объекта – здания в «Логопарк Дмитров» (25,6 тыс. кв. м) и блок в «Логопарк Север – 2» (9,8 тыс. кв. м). В целом за первые три квартала, по наблюдениям аналитиков, было введено 235 тыс. кв. м, что на 74% меньше по сравнению с январем – сентябрем 2016 года.
РЖД-Партнер

Онлайн-ритейл обеспечил рост объема сделок на 54% на складском рынке Москвы в III квартале 2017 года

Онлайн-ритейл обеспечил рост объема сделок на 54% на складском рынке Москвы в III квартале 2017 года
Согласно данным компании JLL, в III квартале 2017 года объем новых сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе составил 362 тыс. кв. м, увеличившись на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за первые 9 месяцев года показатель спроса вырос до 864 тыс. кв. м, что на 26% превосходит результат аналогичного периода прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions