RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:31:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

АЖД предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море, заявил председатель компании Джавид Гурбанов 12 января 2016 года в Баку в ходе заседания международного форума-диалога «Международный транспортный коридор Север-Юг: новые направления, сообщает Интерфакс-Азербайджан. 


«Это новый логистический продукт, который мы предлагаем для обсуждения в рамках данного форума руководителям соответствующих структур. Наша экспертная группа изучила перспективы и пути развития данного маршрута и подготовила тарифы на перевозку грузов. Надеемся, что наше предложение будет принято в ходе обсуждений», - отметил Гурбанов.


По его словам, предлагаемый транспортный коридор обеспечит более эффективную с экономической точки зрения доставку транзитных грузов из портов Индийского океана, портов Бандар-Хомейни и Бандар-Аббас в Персидском заливе по железной дороге в Иран, Азербайджан и Грузию в черноморские порты и в обратном направлении.

«Согласно расчетам, с учетом существующей инфраструктуры, перевозка грузов из порта Бандар-Аббас в порты Поти и Батуми станет возможна за 7 дней, из порта Мумбаи – за 14 дней», - отметил Гурбанов.

В работе форума принимают участие председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохаммед Сеиднеджат, председатель правления АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и и.о. председателя АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородный. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем

DHL и Latvijas Dzelzcels объединяют усилия для торговли между Балтией и Китаем
Подписанное сегодня в Риге соглашение между оператором Latvijas dzelzceļš (LDz) и ведущим авиационным, морским и автомобильным поставщиком грузовых услуг DHL Global Forwarding позволит экспортерам Балтии и Северной Европы рассчитывать на более быстрые, экономичные и надежные логистические связи с рынком экспорта Китая, сообщает пресс-служба латвийской железнодорожной компании.

РЖД-Партнер

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»

Экологическая палата России и Green City стали партнерами III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы»
РЖД-Партнер

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг

«Акколада» готова предоставить широкий спектр услуг
Для современных потребителей не составляет сложности организовать грузоперевозку абсолютно любого характера, причем для решения логистических задач не приходится долго искать компанию, готовую поработать в том или ином направлении.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions