• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 8913.53 usd BTC 556315.69 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:31:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

АЖД предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море, заявил председатель компании Джавид Гурбанов 12 января 2016 года в Баку в ходе заседания международного форума-диалога «Международный транспортный коридор Север-Юг: новые направления, сообщает Интерфакс-Азербайджан. 


«Это новый логистический продукт, который мы предлагаем для обсуждения в рамках данного форума руководителям соответствующих структур. Наша экспертная группа изучила перспективы и пути развития данного маршрута и подготовила тарифы на перевозку грузов. Надеемся, что наше предложение будет принято в ходе обсуждений», - отметил Гурбанов.


По его словам, предлагаемый транспортный коридор обеспечит более эффективную с экономической точки зрения доставку транзитных грузов из портов Индийского океана, портов Бандар-Хомейни и Бандар-Аббас в Персидском заливе по железной дороге в Иран, Азербайджан и Грузию в черноморские порты и в обратном направлении.

«Согласно расчетам, с учетом существующей инфраструктуры, перевозка грузов из порта Бандар-Аббас в порты Поти и Батуми станет возможна за 7 дней, из порта Мумбаи – за 14 дней», - отметил Гурбанов.

В работе форума принимают участие председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохаммед Сеиднеджат, председатель правления АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и и.о. председателя АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородный. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Ростова улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018

Власти Ростова улучшат логистику для экспортеров зерна на время ЧМ-2018
Власти Ростовской области прорабатывают вопрос минимизации транспортных ограничений для экспортеров зерна во время чемпионата мира по футболу 2018 года, уже сейчас для этого совершенствуется схема перевозок, также появится специальная стоянка, чтобы высокая загруженность магистралей не отразилась на работе экспортеров сельхозпродукции. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
РЖД-Партнер

Эксперты: большая экономия на раннем бронировании путевки – миф

Эксперты: большая экономия на раннем бронировании путевки – миф
Экономия в 30–40% при заблаговременной покупке путевки – миф. К такому выводу пришли специалисты сервиса Туту.ру, проанализировав предложения на российском рынке.
РЖД-Партнер

Минсельхоз предложил ввод бессрочных субсидий на перевозки зерна

Минсельхоз предложил ввод бессрочных субсидий на перевозки зерна
В Министерстве сельского хозяйства России предложили отменить срок действия субсидий на перевозку зерна с помощью железнодорожного транспорта. Ведомство уже внесло изменения в постановление, согласно которому по льготному тарифу этот срок отменяется.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions