Украина приняла повышенные меры безопасности в отношении ключевых объектов транспортной инфраструктуры

23.03.2016 10:15
Раздел: Транспортная инфраструктура

Мининфраструктуры Украины инициировало повышение антитеррористической защищенности ключевых элементов инфраструктуры транспорта в связи с серией терактов в Брюсселе. 

Усиленными мероприятиями охвачены аэропорты, железнодорожные вокзалы, метрополитены. Данное решение принято в координации с МВД, региональными органами власти и органами местного самоуправления республики.

В частности, предусматривается усиление контроля в наиболее мобильном сегменте пассажирского сообщения – международных аэропортах. Так, введено усиленное патрулирование в аэропортах «Борисполь» (крупнейшая воздушная гавань Украины) и «Львов» (самый западный аэропорт республики). Учитывается, что данные объекты имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Последующие меры по усилению безопасности будут вырабатываться в ходе специального межведомственного совещания, запланированного на 25 марта. Решения будут принимать совместно Мининфраструктуры, ПАО «Укрзализныця», Госавиаслужба, Госслужба по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») и МВД.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныцей» взят курс на повышение уровня безопасности перевозок, предотвращение возможных террористических актов и актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. В частности, усилена координация железнодорожников с силовыми структурами.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)