RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 10:00:38
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Росавтодор сократит расходы на дорожное строительство в 2016 г. на 30% до 97 млрд руб.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует расходы на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей, передает ТАСС. 

Согласно утвержденным ранее показателям ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", на новое дорожное строительство в 2016 году предполагалось выделить 140 млрд рублей. Таким образом, секвестр финансирования составил 30,7% до 97 млрд рублей.
До конца 2016 года Росавтодор планирует построить и реконструировать около 280 км автомобильных дорог федерального значения. В приоритете ведомства создание новых участков трасс на территории Московского и Петербургского транспортных узлов, регионах Сибирского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, республик Мордовия, Башкортостан, Саха (Якутия), а также Тверской, Мурманской, Тульской областей. Также в полном объеме будут сохранено финансирование строительства моста через Керченский пролив, что позволит обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в установленные сроки.
По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, несмотря на оптимизацию расходов ведомства на новое строительство на 30%, ни один из находящихся в работе объектов от этого решения не пострадает. Финансирование и ввод в эксплуатацию уже строящихся объектов по заключенным в 2014-2015 гг. контрактам будет осуществляться в штатном режиме. Перенос сроков коснется только планов по реализации новых проектов, которые из-за финансовых рисков в 2016 году начинать не предполагается.
Кроме того, в этому году дорожная отрасль получила новый внебюджетный источник наполнения дорожных фондов - систему "Платон", которая должна ежегодно приносить в бюджет страны около 39,5 млрд рублей. Данные средства будут использоваться для поддержки дорожных проектов в субъектах РФ. Помимо проектов ГЧП, средства будут направляться на строительство уникальных инженерных сооружений, например, мостов и тоннелей - именно на них пойдут первые поступления в дорожный фонд от системы "Платон". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Заходите, открыто!

Заходите, открыто!
Несколько лет на российском рынке СУГ продолжались баталии на тему его будущего: в какую сторону двигаться, что делать в первую очередь и кто должен стать инициатором перемен. Теперь вроде бы наступила ясность, ориентиры определены. В этой связи тем более странно выглядят действия некоторых ведомств, которые создали и продолжают создавать искусственные препятствия для развития.
РЖД-Партнер

Илон Маск воспользуется заклинанием Гарри Поттера

Илон Маск воспользуется заклинанием Гарри Поттера
В обсуждении космического корабля BFS, на котором он планирует отправить людей на Марс, Илон Маск призвал на помощь Гарри Поттера. На вопрос «Будет ли автономная система повышения давления BFS на основе теплообменника?», И. Маск ответил: «Мы планируем использовать заклинание Incendio от Гарри Поттера» Судя по всему, Илон Маск был просто не в духе, так как позже он дал гораздо более подробные и удовлетворительные ответы, сообщает ftimes.ru.
РЖД-Партнер

В отношении дорожного мастера СЖД возбуждено уголовное дело по факту пяти случаев коммерческого подкупа

В отношении дорожного мастера СЖД возбуждено уголовное дело по факту пяти случаев коммерческого подкупа
Работник Северной железной дороги обвиняется по факту пяти случаев коммерческого подкупа, об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions