RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 12:30:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Платный участок трассы М-4 Дон увеличен

Длина платного участка км 48 – км 71 федеральной автодороги М–4 Дон увеличен: по данным ГК «Автодор», теперь режим платности действует от МКАД (км 21) до отметки км 93. 

Однако при движении от МКАД в сторону области на участке км 21 до км 71 автомобилисты имеют возможность проехать бесплатного, если воспользуются съездами с М–4. А при движении от отметки км 93 в сторону Москвы тем, кто покинет М–4 через развязки, также за проезд можно не платить.
Стоимость проезда по платному участку варьируется в зависимости от типа транспортного средства и времени суток. При этом до 1 июля 2016 года скидка к дневному тарифу составит 60%, к ночному – 20%.
Участок км 21 – км 93 позволяет проехать путь без светофоров и пересечений на одном уровне с максимальный скоростью в 130 км/ч. Однако такой режим предусмотрен только на двух отрезках: км 51 – км 71 и км 76 – км 93). На остальном пути можно двигаться со скоростью не более 110 км/ч.
Федеральная автомобильная дорога М–4 Дон связывает Москву с Воронежем и позволяет добраться в Ростов-на-Дону и далее через Краснодар – в Новороссийск. Протяженность дороги – более 1500 км.
После завершения реконструкции в 2019 году, проводимой ГК «Автодор», вся магистраль М-4 должна соответствовать первой технической категории. В настоящее время на ней организован проезд в платном режиме по участкам общей длиной более 300 км.
Александр Солнцев
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Госдума приняла во втором чтении проект об изменении должности президента ОАО РЖД на гендиректора

Госдума приняла во втором чтении проект об изменении должности президента ОАО РЖД на гендиректора
РЖД-Партнер

ФАС получила ходатайство от DP World о покупке акций Fesco

ФАС получила ходатайство от DP World о покупке акций Fesco
ФАС получила ходатайство от DP World о покупке акций Fesco, анализ начат, заявил журналистам замглавы ведомства Андрей Цыганов. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

За незаконное получение денег экс-начальник ж/д станции Таганрог получил 2 года тюрьмы

За незаконное получение денег экс-начальник ж/д станции Таганрог получил 2 года тюрьмы
В Ростове-на-Дону бывший начальник железнодорожной станции Таганрог Северо-Кавказской железной дороги Юрий Вороненков осужден за незаконное получение денег, сообщила пресс-служба Южного СУ на транспорте СК РФ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions