RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 17:30:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Объездную дорогу вокруг Нижнего Новгорода запустят на год раньше срока - осенью 2016 года

Третью очередь объездной трассы "Южный обход" Нижнего Новгорода сдадут в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Об этом сегодня сообщилТАСС губернатор региона Валерий Шанцев. 

"Строительно-монтажные работы на трассе должны быть завершены в июле 2016 года с тем, чтобы рабочее движение запустить в районе 25 июля (по контракту должны были завершить в 2017 году - прим. ТАСС). Дальше пойдет приемка этой трассы в эксплуатацию, будет работать государственная комиссия, будут проходить соответствующие испытания. Думаю, что окончательный ввод в эксплуатацию будет с конца августа до конца первой декады сентября этого года", - сказал он.
Губернатор добавил, что к этому времени на трассе будут установлены все знаки и разделительные конструкции.
По его словам, на данный момент готовность третьей очереди "Южного обхода" очень высокая: завершены основные работы по устройству дорожного полотна, перекладке инженерных коммуникаций и по строительству искусственных сооружений. Как отметил глава региона, "осталось, по сути дела, переложить два нефтепровода", линии электропередач и осуществить покрытие дороги верхним финишным слоем.
"Введение трассы в эксплуатацию даст возможность 35 тысяч автомобилей, которые сейчас ежесуточно транзитом идут через Нижний Новгород, вывести за пределы города. Если это количество автомобилей поставить друг за другом в цепочку, то это будет колонна от Нижнего до Чебоксар", - сказал губернатор.
Строительство "Южного обхода" Нижнего Новгорода было начато в 1984 году. Первая и вторая очереди протяженностью 30 км строились 24 года. Работы по строительству третьей очереди протяженностью 14,6 км в 2010-2013 годах осуществлялись только за счет средств областного бюджета. В 2014 году было возобновлено финансирование из федерального бюджета. Изначально по контракту завершить работы на объекте планировалось в 2017 году. Общая стоимость строительства третьей очереди "Южного обхода" - более 6,7 млрд руб. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"
Финансовые институты Германии и Швеции планируют присоединиться к финансированию проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил на Российско-испанском бизнес- форуме председатель российско-испанского делового совета, глава "Новатэка" Леонид Михельсон.
РЖД-Партнер

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года
Минск предлагает создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единый рынок газа, нефти и нефтепродуктов еще до 2025 года. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер- министр Белоруссии Андрей Кобяков. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов
2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и в Республике Саха (Якутия), оффшорным проектам геологоразведки и добычи, мега-проекту «Сила Сибири», строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации регионов и многим другим наиважнейшим проектам.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions