RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 17:30:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Объездную дорогу вокруг Нижнего Новгорода запустят на год раньше срока - осенью 2016 года

Третью очередь объездной трассы "Южный обход" Нижнего Новгорода сдадут в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Об этом сегодня сообщилТАСС губернатор региона Валерий Шанцев. 

"Строительно-монтажные работы на трассе должны быть завершены в июле 2016 года с тем, чтобы рабочее движение запустить в районе 25 июля (по контракту должны были завершить в 2017 году - прим. ТАСС). Дальше пойдет приемка этой трассы в эксплуатацию, будет работать государственная комиссия, будут проходить соответствующие испытания. Думаю, что окончательный ввод в эксплуатацию будет с конца августа до конца первой декады сентября этого года", - сказал он.
Губернатор добавил, что к этому времени на трассе будут установлены все знаки и разделительные конструкции.
По его словам, на данный момент готовность третьей очереди "Южного обхода" очень высокая: завершены основные работы по устройству дорожного полотна, перекладке инженерных коммуникаций и по строительству искусственных сооружений. Как отметил глава региона, "осталось, по сути дела, переложить два нефтепровода", линии электропередач и осуществить покрытие дороги верхним финишным слоем.
"Введение трассы в эксплуатацию даст возможность 35 тысяч автомобилей, которые сейчас ежесуточно транзитом идут через Нижний Новгород, вывести за пределы города. Если это количество автомобилей поставить друг за другом в цепочку, то это будет колонна от Нижнего до Чебоксар", - сказал губернатор.
Строительство "Южного обхода" Нижнего Новгорода было начато в 1984 году. Первая и вторая очереди протяженностью 30 км строились 24 года. Работы по строительству третьей очереди протяженностью 14,6 км в 2010-2013 годах осуществлялись только за счет средств областного бюджета. В 2014 году было возобновлено финансирование из федерального бюджета. Изначально по контракту завершить работы на объекте планировалось в 2017 году. Общая стоимость строительства третьей очереди "Южного обхода" - более 6,7 млрд руб. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Украины сконцентрированы на привлечении DP World и Hutchison Ports в страну

Власти Украины сконцентрированы на привлечении DP World и Hutchison Ports в страну
Министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы крупнейшие мировые портовые операторы DP World и Hutchison Ports зашли в Украину, цитирует Администрация морских портов Украины (АМПУ) министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна.
Об этом он заявил в ходе ІІ Украинского инфраструктурного форума, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

«Первая Тяжеловесная Компания» отмечена дипломом и памятным знаком «Лучший дебют»

«Первая Тяжеловесная Компания» отмечена дипломом и памятным знаком «Лучший дебют»
РЖД-Партнер

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности
Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Ираном в судостроении и авиационной промышленности. Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил в ходе состоявшейся сегодня в Тегеране встречи с сопредседателем Российско-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Клиенты предлагают ОАО "РЖД" рассмотреть возможность включения специализированных контейнеров в состав контейнерных поездов. Поможет ли эта мера ускорить доставку грузов в таких контейнерах?

75 75
Да, это хорошая идея
25 25
Нет, это создаст проблемы на сети
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions