RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 11:51:53
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Узбекистан отменил дополнительную таможенную пошлину на украинские товары

Правительство Республики Узбекистан приняло решение об отмене дополнительной таможенной пошлины для товаров, импортируемых из Украины. 

Эта пошлина была ответной мерой на введение Украиной в одностороннем порядке дополнительного импортного сбора в феврале 2015 года. Как указано в решении узбекской стороны, дополнительная пошлина была введена «с целью защиты экономических интересов Республики Узбекистан и с учетом невыполнения Украиной принятых на себя международных обязательств».

Как сообщал РЖД-Партнер, дополнительный импортный сбор был инициирован Украиной с целью стабилизации платежного баланса государства и с учетом резкого падения объемов товарного импорта. В рамках данного решения Украина повысила таможенную пошлину для широкого перечня импортируемых товаров; диапазон роста составил 5-10% в зависимости от товарной номенклатуры.

Это решение было досрочно, в январе, отменено парламентом Украины с целью стимулирования внешнеэкономической деятельности. Вслед за отменой украинского сбора аналогичное решение приняло правительство Республики Узбекистан.

Как проинформировал Кабмин Украины, за прошедший год объем двусторонней торговли с Узбекистаном упал на 40% (до $220 млн), при этом поставки украинской продукции в Узбекистан сократились на 45%, встречные – на 15%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"
Финансовые институты Германии и Швеции планируют присоединиться к финансированию проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил на Российско-испанском бизнес- форуме председатель российско-испанского делового совета, глава "Новатэка" Леонид Михельсон.
РЖД-Партнер

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года
Минск предлагает создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единый рынок газа, нефти и нефтепродуктов еще до 2025 года. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер- министр Белоруссии Андрей Кобяков. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов
2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и в Республике Саха (Якутия), оффшорным проектам геологоразведки и добычи, мега-проекту «Сила Сибири», строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации регионов и многим другим наиважнейшим проектам.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions