• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0 EUR ЦБ РФ 69.4 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 11:51:53
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Узбекистан отменил дополнительную таможенную пошлину на украинские товары

Правительство Республики Узбекистан приняло решение об отмене дополнительной таможенной пошлины для товаров, импортируемых из Украины. 

Эта пошлина была ответной мерой на введение Украиной в одностороннем порядке дополнительного импортного сбора в феврале 2015 года. Как указано в решении узбекской стороны, дополнительная пошлина была введена «с целью защиты экономических интересов Республики Узбекистан и с учетом невыполнения Украиной принятых на себя международных обязательств».

Как сообщал РЖД-Партнер, дополнительный импортный сбор был инициирован Украиной с целью стабилизации платежного баланса государства и с учетом резкого падения объемов товарного импорта. В рамках данного решения Украина повысила таможенную пошлину для широкого перечня импортируемых товаров; диапазон роста составил 5-10% в зависимости от товарной номенклатуры.

Это решение было досрочно, в январе, отменено парламентом Украины с целью стимулирования внешнеэкономической деятельности. Вслед за отменой украинского сбора аналогичное решение приняло правительство Республики Узбекистан.

Как проинформировал Кабмин Украины, за прошедший год объем двусторонней торговли с Узбекистаном упал на 40% (до $220 млн), при этом поставки украинской продукции в Узбекистан сократились на 45%, встречные – на 15%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс к лету подготовит госпрограмму развития транспортной системы РФ до 2025 года

Минтранс к лету подготовит госпрограмму развития транспортной системы РФ до 2025 года
Минтранс к лету подготовит обновленную государственную программу «Развитие транспортной системы России до 2025 года». Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
РЖД-Партнер

Туры по России в январе выросли в цене на 14%

Туры по России в январе выросли в цене на 14%
РЖД-Партнер

ЭКСПО-2025 станет стимулом для строительства новых веток метро на Урале

ЭКСПО-2025 станет стимулом для строительства новых веток метро на Урале
Метро в Екатеринбурге обязательно будет, а в случае проведения на Урале выставки «ЭКСПО» этот процесс ускорится. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions