• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 9448.17 usd BTC 581865.55 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 11:51:53
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Узбекистан отменил дополнительную таможенную пошлину на украинские товары

Правительство Республики Узбекистан приняло решение об отмене дополнительной таможенной пошлины для товаров, импортируемых из Украины. 

Эта пошлина была ответной мерой на введение Украиной в одностороннем порядке дополнительного импортного сбора в феврале 2015 года. Как указано в решении узбекской стороны, дополнительная пошлина была введена «с целью защиты экономических интересов Республики Узбекистан и с учетом невыполнения Украиной принятых на себя международных обязательств».

Как сообщал РЖД-Партнер, дополнительный импортный сбор был инициирован Украиной с целью стабилизации платежного баланса государства и с учетом резкого падения объемов товарного импорта. В рамках данного решения Украина повысила таможенную пошлину для широкого перечня импортируемых товаров; диапазон роста составил 5-10% в зависимости от товарной номенклатуры.

Это решение было досрочно, в январе, отменено парламентом Украины с целью стимулирования внешнеэкономической деятельности. Вслед за отменой украинского сбора аналогичное решение приняло правительство Республики Узбекистан.

Как проинформировал Кабмин Украины, за прошедший год объем двусторонней торговли с Узбекистаном упал на 40% (до $220 млн), при этом поставки украинской продукции в Узбекистан сократились на 45%, встречные – на 15%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В индустриальном парке Масловский состоится II Межрегиональный форум-выставка Логистика Черноземья – 2018 и ХI Воронежский промышленный форум

В индустриальном парке Масловский состоится II Межрегиональный форум-выставка Логистика Черноземья – 2018 и ХI Воронежский промышленный форум
С 22 по 23 мая 2018 года в индустриальном парке «Масловский» состоится II Межрегиональный форум-выставка «Логистика Черноземья – 2018» и ХI Воронежский промышленный форум.
РЖД-Партнер

Крымский транспортный форум: реализация ФЦП под контролем

Крымский транспортный форум: реализация ФЦП под контролем
28–29 июня 2018 года в Алуште (отель Riviera Sunrise Resort & Spa) состоится юбилейный V Крымский транспортный форум. Среди главных тем форума заявлена и дискуссия о состоянии дел с исполнением мероприятий по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года.
РЖД-Партнер

Порты и железная дорога встретятся в Петербурге

Порты и железная дорога встретятся в Петербурге
29 мая 2018 года на Петербургском транспортно-логистическом семинаре «Железная дорога и порты: как настроить взаимодействие в интересах клиентов» в рамках традиционной серии деловых семинаров РЖД-Партнера будут рассмотрены такие актуальные вопросы как:

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions