Директор красноярской лесоторговой компании попал под следствие за уклонение от уплаты таможенных платежей

22.01.2016 16:50
Раздел: События

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора красноярской лесоторговой компании по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

По результатам проверки транспортной прокуратуре удалось установить, что в 2013 году ООО "ЛТК "Асури" в рамках внешнеторговых контрактов экспортировала в КНР лесопродукцию на сумму свыше 10 млн рублей. При таможенном оформлении фирма указывала на наличие лицензий Министерства промышленности и торговли РФ, предоставляющих право на применение ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости вместо 80%.
Однако эти лицензии не подлежали применению при начислении таможенных платежей, поскольку экспортируемая продукция приобреталась у поставщиков, которые в данных документах указаны не были По предварительным данным, сумма неуплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет РФ составила свыше 5 млн рублей.
В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере). Данное деяние наказывается в частности штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)