В 2015 году был заключен рекордный объем сделок за всю историю рынка качественной складской недвижимости - мнение

25.12.2015 14:02
Раздел: Складская логистика

По предварительным данным, 2015 год продемонстрирует рекордную активность покупателей и арендаторов качественных складских объектов. Совокупный объем сделок с начала текущего года составит порядка 1 300 тыс. кв. м, что в 1,5 раза больше показателя 2014 года, и на 10% превосходит рекордный объем сделок 2013-го. 

Высокий показатель обусловлен активностью со стороны операторов розничной торговли, преимущественно продуктовых сетей: на долю последних придется более 40% арендованных и купленных складских площадей.

Также за 2015 год произошло увеличение среднего размера сделки. Если в 2014 году этот показатель находился на уровне 13 тыс. кв. м, то в 2015 году средний размер сделки вырос до 18 тыс. кв. м.

Сегодня на рынке имеется достаточное количество крупных блоков, поэтому многие компании используют появившуюся возможность и арендуют качественные складские площади на привлекательных условиях. Рынок поменялся, предложение теперь – относительно короткие контракты аренды в рублях, и стоимость аренды на рынке крупнейших городов почти сравнялась.

Вячеслав Холопов,

партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Russia & CIS 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)