RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 08:51:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рост рынка региональных складских услуг может составить 17%

В среднесрочной перспективе специалисты оценивают среднегодовые темпы роста рынка складских услуг в регионах России (без учета московского региона) на уровне 15%-17%.  

Такой прогноз в ходе 19- го Московского Международного Логистического форума сделала директор Агентства Маркет Гайд Юлия Кислова. Она напомнила, что до 2014 г. прирост этого рынка по различным оценкам составлял от 10% до 20% и был наиболее динамичным среди других отраслей экономики. Однако в период кризиса рост данного сегмента существенно замедлился и в настоящее время не превышает 5%. В целом емкость транспортно – логистического рынка по итогам 2014 г. оценивалась более чем в 8 трил. руб. более 60% от этой суммы приходится на столичный регион, а так же Санкт-Петербург и Ленобласть. Доля аутсорсинга на российском транспортно-логистическом рынке оценивается в 32%.
По мнению эксперта, в России наиболее развиты транспортно-логистические услуги: экспедиторские, автомобильные, железнодорожные и авиа перевозки. При этом услуги складирования можно отнести к сфере достаточно проблемных, например, такие, как упаковка груза, хранение, обработка. На стадии развития и усовершенствования находятся сопровождающие услуги, такие, как консультирование, страхование, оптимизация грузопотоков, управление заказами.
Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала
Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции
Россия не планирует открывать рынок томатов для турецких производителей, однако надеется на разрешение торгового кризиса с Турцией. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

До конца 2017 г. в Санкт-Петербурге будут введены 6 проектов суммарной арендопригодной площадью 70 тыс. кв. м

До конца 2017 г. в Санкт-Петербурге будут введены 6 проектов суммарной арендопригодной площадью 70 тыс. кв. м
Ожидается, что до конца 2017 года будут введены шесть проектов суммарной арендопригодной площадью около 70 тыс. кв. м. Это станет наименьшим годовым показателем за шесть лет, комментируют аналитики компании JLL. При этом, по их словам, 65% помещений из заявленного ввода уже заняты, и прирост спекулятивного предложения на рынке будет незначительным. На конец I квартала текущего года общий объем качественного складского рынка в Санкт-Петербурге остался на уровне 2,81 млн кв. м, из которых 1,96 млн кв. м относятся к спекулятивному предложению.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions