Рост рынка региональных складских услуг может составить 17%

19.02.2016 08:51
Раздел: Складская логистика

В среднесрочной перспективе специалисты оценивают среднегодовые темпы роста рынка складских услуг в регионах России (без учета московского региона) на уровне 15%-17%.  

Такой прогноз в ходе 19- го Московского Международного Логистического форума сделала директор Агентства Маркет Гайд Юлия Кислова. Она напомнила, что до 2014 г. прирост этого рынка по различным оценкам составлял от 10% до 20% и был наиболее динамичным среди других отраслей экономики. Однако в период кризиса рост данного сегмента существенно замедлился и в настоящее время не превышает 5%. В целом емкость транспортно – логистического рынка по итогам 2014 г. оценивалась более чем в 8 трил. руб. более 60% от этой суммы приходится на столичный регион, а так же Санкт-Петербург и Ленобласть. Доля аутсорсинга на российском транспортно-логистическом рынке оценивается в 32%.
По мнению эксперта, в России наиболее развиты транспортно-логистические услуги: экспедиторские, автомобильные, железнодорожные и авиа перевозки. При этом услуги складирования можно отнести к сфере достаточно проблемных, например, такие, как упаковка груза, хранение, обработка. На стадии развития и усовершенствования находятся сопровождающие услуги, такие, как консультирование, страхование, оптимизация грузопотоков, управление заказами.
Оксана Перепелица 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)