RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 08:51:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рост рынка региональных складских услуг может составить 17%

В среднесрочной перспективе специалисты оценивают среднегодовые темпы роста рынка складских услуг в регионах России (без учета московского региона) на уровне 15%-17%.  

Такой прогноз в ходе 19- го Московского Международного Логистического форума сделала директор Агентства Маркет Гайд Юлия Кислова. Она напомнила, что до 2014 г. прирост этого рынка по различным оценкам составлял от 10% до 20% и был наиболее динамичным среди других отраслей экономики. Однако в период кризиса рост данного сегмента существенно замедлился и в настоящее время не превышает 5%. В целом емкость транспортно – логистического рынка по итогам 2014 г. оценивалась более чем в 8 трил. руб. более 60% от этой суммы приходится на столичный регион, а так же Санкт-Петербург и Ленобласть. Доля аутсорсинга на российском транспортно-логистическом рынке оценивается в 32%.
По мнению эксперта, в России наиболее развиты транспортно-логистические услуги: экспедиторские, автомобильные, железнодорожные и авиа перевозки. При этом услуги складирования можно отнести к сфере достаточно проблемных, например, такие, как упаковка груза, хранение, обработка. На стадии развития и усовершенствования находятся сопровождающие услуги, такие, как консультирование, страхование, оптимизация грузопотоков, управление заказами.
Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Мечел организовал перевозку железорудного концентрата из Иркутской области в Якутию

Мечел организовал перевозку железорудного концентрата из Иркутской области в Якутию
Груз необходим для дальнейшего производства концентрата коксующегося угля на Эльгинской обогатительной фабрике.
РЖД-Партнер

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин
Строительство подводного тоннеля Таллин – Хельсинки на частном капитале совершенно невозможно до тех пор, пока тоннель рассматривается как одно целое с транспортной системой Финляндии, цитирует LETA/BNS интервью министра транспорта Анне Бернер газете Helsingin Sanomat.
РЖД-Партнер

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд
Согласно данным таможенной статистики, обнародованным Государственной фискальной службой страны, за 8 месяцев текущего года Украина экспортировала 4,218 млн т растительных масел на сумму в $3,147 млрд.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions