RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 18:02:55
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Слияние Cosco и China Shipping официально завершено

В Китае официально завершено слияние двух государственных судоходных компаний China Ocean Shipping /Group/ Company и China Shipping Group в China Cosco Shipping. Торжественное мероприятие по поводу открытия прошло сегодня в Шанхае, сообщает ТАСС

Целью слияния является повышение эффективность операций, оптимизация структуры и снижение расходов в условиях самого затяжного за последние три десятилетия кризиса, с которым столкнулась судоходная отрасль.
По прогнозам аналитической компании Drewry, совокупный убыток контейнерных перевозчиков в результате продолжающегося снижения ставок и объемов перевозок, избытка тоннажа и вынужденного простоя судов, роста операционных расходов в этом году составит 5 млрд долларов США. По мнению аналитика, объединение позволит COSCOCS сократить персонал и отказаться от части заказанного тоннажа.
Однако, как сообщает Reuters, в ходе сегодняшней презентации COSCOCS глава компании Сюй Лижун заявил, что компания не планирует сокращений заработной платы или увольнения сотрудников.
По данным Reuters, персонал COSCOCS составляет 180 тыс. человек, более чем в два раза больше, чем Maersk. Компания будет оперировать крупнейшим в мире флотом судов балкеров, контейнеровозов и нефтеналивных танкеров. По данным VesselsValue, которые не включают зафрахтованные суда, флот COSCOCS насчитывает 830 судов - почти в два раза больше, чем объединенный флот Maersk и Mitsui O.S.K Lines.
Слияние China Ocean Shipping /Group/ Company и China Shipping Group было в работе с лета 2015 года. Также в прошлом году крупнейшая в мире контейнерная линия CMA CGM достигла соглашения о покупке Сингапурской Neptune Orient Lines за 2,4 млрд долларов США, стремясь увеличить размеры бизнеса, чтобы лучше справляться с кризисом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Украины сконцентрированы на привлечении DP World и Hutchison Ports в страну

Власти Украины сконцентрированы на привлечении DP World и Hutchison Ports в страну
Министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы крупнейшие мировые портовые операторы DP World и Hutchison Ports зашли в Украину, цитирует Администрация морских портов Украины (АМПУ) министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна.
Об этом он заявил в ходе ІІ Украинского инфраструктурного форума, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

«Первая Тяжеловесная Компания» отмечена дипломом и памятным знаком «Лучший дебют»

«Первая Тяжеловесная Компания» отмечена дипломом и памятным знаком «Лучший дебют»
РЖД-Партнер

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности
Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Ираном в судостроении и авиационной промышленности. Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил в ходе состоявшейся сегодня в Тегеране встречи с сопредседателем Российско-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions