Холдинг "Рустранском" приобрел "ТрансЛес"

05.11.2013 12:27
Раздел: Сделки

Холдинг "Рустранском" (РТК) приобрел одного из крупнейших российских перевозчиков леса – "ТрансЛес".

О факте сделки сообщили корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.Ру" в пресс-службе компании "Русагротранс", которая является основным активом холдинга.

По словам представителей РАТ, сумма сделки составила около 3 млрд руб. Она была профинансирована за счет средств РТК и кредита ВТБ. Отмечается, что холдинг планирует заняться обновлением парка приобретенной компании, в связи с тем, что большинство ее вагонов будет выведено из эксплуатации к 2016 году.

"Парк "ТрансЛеса" достаточно старый и требует обновления, в планах РТК закупать ежегодно до 1,5–2 тыс. новых вагонов для перевозки леса (переговоры ведутся с Уралвагонзаводом). К 2018-му мы планируем нарастить парк оператора до 13–14 тыс. ед.", – сообщили в пресс-службе.

В "Русагротрансе" также добавили, что РТК не планирует серьезных перемен в менеджменте "ТрансЛеса", но в компании упразднят должность гендиректора. Теперь "ТрансЛес" будет возглавлять президент, им назначен Алексей Грибанов, который до этого был заместителем гендиректора РАТ. Возглавлявший "ТрансЛес" Эдуард Мусиенко станет исполнительным директором.

Наша справка:

Холдинг РТК объединяет "Русагротранс", "А-Транс", Грузовую компанию и "ЛП-Транс". По величине вагонного парка в собственности РТК занимает пятое место в России (38 тыс. вагонов без учета "ТрансЛеса"). "ТрансЛес" создан в 2005 году на основе парка лесовозных платформ ОАО "РЖД" и является ведущим оператором подвижного состава рынка железнодорожных перевозок лесных грузов. На сегодняшний день в ее управлении находится более 8 тыс. платформ и полувагонов. Доля ООО "ТрансЛес" в общесетевой перевозке лесных грузов за 2012 г. составила 20%, а среднемесячный грузооборот – 550 тыс. тонн.

Кристина Александрова

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)