В Ростове-на-Дону транспортные полицейские изъяли почти 20 кг икры рыб особо ценных пород

22.01.2016 17:30
Раздел: Происшествия

Транспортные полицейские Ростова-на-Дону выявили факт незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов, об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СКФО. 

В пресс-службе пояснили, что на перроне железнодорожного вокзала станции Ростов-Главный транспортным полицейским
удалось выявить 63-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Полицейские обнаружили и изъяли 2 кг черной икры, соответствующей, согласно заключению научно-исследовательского института рыбного хозяйства, икре рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу.
Так же у подозреваемого было изъято 16,5 кг красной икры рыб лососевых пород. В ходе проверки было установлено, что всю продукцию гражданин перевозил в почтовом вагоне пассажирского поезда «Иркутск-Кисловодск».
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ). Нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)