В Орске выявлена компания, осуществлявшая ремонт приборов безопасности на маневровых локомотивах, не имея на то лицензии

09.03.2016 17:44
Раздел: Происшествия

В отношении директора ООО «Безопасность и контроль» возбуждены 2 уголовных дела по факту нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.
 

В ходе проверки было установлено, что в 2015 году ООО «Безопасность и контроль» неоднократно оказывало услуги по текущему ремонту и обслуживанию приборов безопасности (скоростемеров) на маневровых тепловозах. При этом организация не была аккредитована в установленном законом порядке на проведение указанного вида работ, а следовательно права заниматься данной деятельностью не имела. Нарушения повлекли за собой выпуск локомотивов на пути общего пользования с неисправными приборами безопасности.
В отношении директора общества возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)