Транспортной прокуратурой внесено представление в отношении «КатэкАвиа», 3 часа державшей пассажиров в душном салоне

14.01.2016 14:15
Раздел: Происшествия

Енисейская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «ПКФ «КатэкАвиа» законодательства о защите прав потребителей при выполнении международного рейса, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 

В ходе проверки было установлено, что 20.08.2015 авиакомпанией выполнялся пассажирский рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Тюмень.
Перед вылетом у воздушного судна Boeing 757-200 возникли проблемы с запуском одного из двигателей. Система кондиционирования самолета в сложившихся условиях не функционировала, в результате чего в салоне было жарко и душно, что повлекло ухудшение здоровья одного из пассажиров. Экипаж с пассажирами на борту на протяжении 3 часов выполнял попытки запуска двигателя и проводил его заправку. Несмотря на требования пассажиров, возможность покинуть неисправный самолет была им предоставлена только по истечении 3 часов. Общее же время задержки авиарейса составило чуть более 8 часов, при этом, вопреки требованиям закона резервное судно авиакомпанией предоставлено не было.
По результатам проверки Енисейским транспортным прокурором генеральному директору компании «КатекАвиа» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении авиакомпании возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 тыс. рублей; в отношении юридических лиц размер штрафа составляет 100 тыс. рублей.

Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)