Для участия в закупках, проводимых РЖД, строительная компания Красноярска предоставляла фальшивые банковские гарантии

20.02.2016 13:14
Раздел: Происшествия

За подделку банковских гарантий, с целью участия в электронном аукционе ОАО «РЖД», в отношении красноярской строительной компании возбуждено уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокураторы.
 

В ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, Красноярской транспортной прокуратурой было выявлено нарушение. Установлено, что в 2015 году ОАО «РЖД» проводило открытые аукционы на право заключения договоров на строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и выполнения иных работ. Одним из условий участия в вышеуказанных аукционах являлось представление банковской гарантии.
В целях участия в открытых аукционах одна из фирм неоднократно представляла в Красноярское региональное отделение Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» банковские гарантии ОАО «Сбербанк России» на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. В одном из случаев с этой организацией был заключен договор на проведение строительных работ.
Однако по результатам проверки было установлено, что данные гарантии банком не выдавались.
По материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования). Данное деяние предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)