RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.02.2016 13:14:31
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для участия в закупках, проводимых РЖД, строительная компания Красноярска предоставляла фальшивые банковские гарантии

За подделку банковских гарантий, с целью участия в электронном аукционе ОАО «РЖД», в отношении красноярской строительной компании возбуждено уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокураторы.
 

В ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, Красноярской транспортной прокуратурой было выявлено нарушение. Установлено, что в 2015 году ОАО «РЖД» проводило открытые аукционы на право заключения договоров на строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и выполнения иных работ. Одним из условий участия в вышеуказанных аукционах являлось представление банковской гарантии.
В целях участия в открытых аукционах одна из фирм неоднократно представляла в Красноярское региональное отделение Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» банковские гарантии ОАО «Сбербанк России» на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. В одном из случаев с этой организацией был заключен договор на проведение строительных работ.
Однако по результатам проверки было установлено, что данные гарантии банком не выдавались.
По материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования). Данное деяние предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией
С недоумением и смехом встретили жители города идею о возможном строительстве канатного метро в Краснодаре: горожане называют проект бредом, а само рассмотрение властями этого проекта всерьез – имитацией бурной деятельности и предлагают более эффективные, на их взгляд, решения транспортной проблемы в кубанской столице, стоящей в бесконечных пробках. Обсуждение проекта в социальных сетях набирает обороты: люди крутят пальцем у виска и настаивают на более рациональном расходовании бюджетных средств – то, что проект не предполагает расходования средств из городской казны, видимо, поняли не все горожане, сообщает ИА KrasnodarMedia.
РЖД-Партнер

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?
Все больше владельцев бизнеса делают выбор в пользу аренды офиса, отказываясь от покупки помещения в собственность. А все потому, что такой вариант позволяет быстро сменить место пребывания компании в случае необходимости. Внимание предпринимателей в основном обращено в сторону крупных бизнес-центров.
РЖД-Партнер

В США мужчина пытался угнать поезд

В США мужчина пытался угнать поезд
Вчера полиция города Финикс (штат Аризона, США) задержала мужчину, который пытался угнать локомотив.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions