RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.02.2016 13:14:31
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для участия в закупках, проводимых РЖД, строительная компания Красноярска предоставляла фальшивые банковские гарантии

За подделку банковских гарантий, с целью участия в электронном аукционе ОАО «РЖД», в отношении красноярской строительной компании возбуждено уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокураторы.
 

В ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, Красноярской транспортной прокуратурой было выявлено нарушение. Установлено, что в 2015 году ОАО «РЖД» проводило открытые аукционы на право заключения договоров на строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и выполнения иных работ. Одним из условий участия в вышеуказанных аукционах являлось представление банковской гарантии.
В целях участия в открытых аукционах одна из фирм неоднократно представляла в Красноярское региональное отделение Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» банковские гарантии ОАО «Сбербанк России» на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. В одном из случаев с этой организацией был заключен договор на проведение строительных работ.
Однако по результатам проверки было установлено, что данные гарантии банком не выдавались.
По материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования). Данное деяние предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум

Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум
Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум (07-08 сентября 2017, Батуми, Грузия, Отель Шератон) – IV ведущая ежегодная конференция, посвященная наиболее актуальным вопросам морских и наземных грузоперевозок в регионе.

Сложные экономические реалии и процессы глобализации существенно подняли планку эффективных управленческих решений в логистике, требуя нового уровня взаимодействия, новаторских подходов и решений в развитии транспортно-логистических систем и укреплении международного сотрудничества.На фоне продолжающихся кризисных явлений на рынке транспортной логистики и существующих барьеров в глобальных транспортных перевозках, наблюдаются консолидационные усилия стран Каспийского и Черноморского регионов по развитию и укреплению своих транзитных возможностей.
РЖД-Партнер

Третий Восточный экономический форум продемонстрирует динамику развития Дальнего Востока

Третий Восточный экономический форум продемонстрирует динамику развития Дальнего Востока
Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев провел заседание Оргкомитета третьего Восточного экономического форума.
РЖД-Партнер

Встречайте новый проект журнала РЖД-Партнер!

Встречайте новый проект журнала РЖД-Партнер!
Мы знаем: транспорт это не только тарифы, логистические схемы и важные сделки. Мы уверены: транспорт – это увлекательно! Встречайте наш новый проект - образовательно-развлекательный электронный журнал «РЖД-Партнер Lounge».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions