Брюссель накрыл канал перевозки нелегалов по Европе

12.01.2016 09:15
Раздел: Происшествия

Раскрыта крупнейшая преступная организация из Бельгии, занимавшаяся переправкой мигрантов по Европе. Расследования вела прокуратура бельгийской провинции Восточная Фландрия. Помощь им оказывали правоохранительные органы Великобритании, сообщает Федеральное агентство новостей. 


Группировка несет ответственность за ввоз на территорию Евросоюза более трех тысяч беженцев. Известно, что мигрантов перевозили в кузовах грузовиков. В одной машине находилось по 20 человек. При этом преступники получали за транспортировку крупные деньги — одна такая поездка стоила нелегалу около двух тысяч евро.


Два главаря организации были арестованы в Великобритании в конце прошлой недели. Всего же правоохранителям ужалось выявить и задержать десять человек. По данным следствия, водители грузовиков знали, что перевозят нелегалов, таким образом они являются пособниками группировки, пишет ТАСС. Над ликвидацией бандформирования бельгийская прокуратура работала с мая 2015 года.

Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз в прошлом году. Только Германия приняла за восемь месяцев 2015 года более миллиона беженцев. В 2016 году эксперты ждут увеличения потока нелегалов в ЕС. Отметим, что после появления на территории союза мигрантов там резко выросло количество преступлений сексуального характера, а также грабежей и нападений.  

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)