RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 13:31:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Возобновляется движение поездов из Копенгагена в Швецию

Шведские железные дороги заявили о возобновлении с 1 марта прямых рейсов в датскую столицу Копенгаген. Движение по этому маршруту стало пересадочным с 4 января из-за введения шведскими властями обязательного погранконтроля на границах с соседями по шенгенской зоне, напоминает соб.корр. Travel.ru.
 

C 1 марта возобновится движение скоростных поездов Х2000 между Стокгольмом и Копенгагеном (в январе и феврале они заканчивают свой маршрут в Мальме - на шведском берегу пролива Эресунн). Однако такой простой, как ранее, поездка из Копенгагена в Швецию уже не будет.

На вокзале Копенгагена пассажиров ждет шведский паспортный контроль на специально выделенной для этого 26 платформе. Пассажирам предлагается являться на вокзал за полчаса до указанного в билете или расписании времени отправления поезда, чтобы успеть закончить эту процедуру до отправления поезда. Аналогичный контроль предусмотрен в копенгагенском аэропорту Kastrup при посадке на составы в сторону Швеции, в том числе на местные поезда Öresundståg. Прямых поездов в Швецию с других станций Дании больше не будет.

Туристам, собирающимся путешествовать между странами северной Европы, следует иметь в виду как появление погранконтроля (он не отменяет свободного передвижения между этими странами с шенгенской визой), так и возникающие из-за этого сложности с транспортом и сбои в расписании. В частности, контроль очень вероятен на любых паромах в Северном и Балтийском морях. При этом предварительная проверка наличия у пассажиров паспортов и иных документов возложена на операторов паромных, автобусных и железнодорожных линий, что может дополнительно увеличивать время посадки в транспорт.

В Дании восприняли введение погранконтроля в Швеции как недружественный жест, который может привести к скоплению мигрантов в Дании, и стали рассматривать возможность организации уже собственного контроля, особенно на границе с Германией. В Дании также опасаются возможного сведения на нет многолетних усилий по организации единого региона Эресунн, включающего Копенгаген, шведский Мальме и соседние с ними города. Кроме того, усиленный контроль границ ввела и Норвегия. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей
С января по июль 2017-го железнодорожники Украины отремонтировали 1081 км железнодорожного полотна.
РЖД-Партнер

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года
Как сообщается в материалах компании, по итогам совещания в АО «НК «Казакстан темiр жолы» автоматизированную систему управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) планируется запустить в эксплуатацию на всех железнодорожных станциях страны уже до конца текущего года.
РЖД-Партнер

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок
За 6 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го рост перевозок грузов в контейнерах вырос на 49%. Как было отмечено на совещании АО «НК «Казакстан темiр жолы», посвященном итогам I полугодия, транзитом через территорию Казахстана в направлении Китай – Европа – Китай было перевезено в 2 раза больше грузов в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions