• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.07 1.38 EUR ЦБ РФ 74.18 1.65
    BTC 6623.61 usd BTC 421410.63 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.02.2016 13:31:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Возобновляется движение поездов из Копенгагена в Швецию

Шведские железные дороги заявили о возобновлении с 1 марта прямых рейсов в датскую столицу Копенгаген. Движение по этому маршруту стало пересадочным с 4 января из-за введения шведскими властями обязательного погранконтроля на границах с соседями по шенгенской зоне, напоминает соб.корр. Travel.ru.
 

C 1 марта возобновится движение скоростных поездов Х2000 между Стокгольмом и Копенгагеном (в январе и феврале они заканчивают свой маршрут в Мальме - на шведском берегу пролива Эресунн). Однако такой простой, как ранее, поездка из Копенгагена в Швецию уже не будет.

На вокзале Копенгагена пассажиров ждет шведский паспортный контроль на специально выделенной для этого 26 платформе. Пассажирам предлагается являться на вокзал за полчаса до указанного в билете или расписании времени отправления поезда, чтобы успеть закончить эту процедуру до отправления поезда. Аналогичный контроль предусмотрен в копенгагенском аэропорту Kastrup при посадке на составы в сторону Швеции, в том числе на местные поезда Öresundståg. Прямых поездов в Швецию с других станций Дании больше не будет.

Туристам, собирающимся путешествовать между странами северной Европы, следует иметь в виду как появление погранконтроля (он не отменяет свободного передвижения между этими странами с шенгенской визой), так и возникающие из-за этого сложности с транспортом и сбои в расписании. В частности, контроль очень вероятен на любых паромах в Северном и Балтийском морях. При этом предварительная проверка наличия у пассажиров паспортов и иных документов возложена на операторов паромных, автобусных и железнодорожных линий, что может дополнительно увеличивать время посадки в транспорт.

В Дании восприняли введение погранконтроля в Швеции как недружественный жест, который может привести к скоплению мигрантов в Дании, и стали рассматривать возможность организации уже собственного контроля, особенно на границе с Германией. В Дании также опасаются возможного сведения на нет многолетних усилий по организации единого региона Эресунн, включающего Копенгаген, шведский Мальме и соседние с ними города. Кроме того, усиленный контроль границ ввела и Норвегия. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги
Услуга бесплатного беспроводного доступа в интернет стала доступна пассажирам на ряде пригородных вокзалов на территории Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы
Для увеличения пропуска транзитных поездов под Алматы построят объездной железнодорожный путь, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на директора филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" – "Алматинское отделение ГП" Сарсебека Джапарова.
РЖД-Партнер

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию
Китай может отказаться от железной дороги в Европу через Россию. Шансы на успех альтернативных маршрутов возрастают, передает портал Turan Today.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions