RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 13:31:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Возобновляется движение поездов из Копенгагена в Швецию

Шведские железные дороги заявили о возобновлении с 1 марта прямых рейсов в датскую столицу Копенгаген. Движение по этому маршруту стало пересадочным с 4 января из-за введения шведскими властями обязательного погранконтроля на границах с соседями по шенгенской зоне, напоминает соб.корр. Travel.ru.
 

C 1 марта возобновится движение скоростных поездов Х2000 между Стокгольмом и Копенгагеном (в январе и феврале они заканчивают свой маршрут в Мальме - на шведском берегу пролива Эресунн). Однако такой простой, как ранее, поездка из Копенгагена в Швецию уже не будет.

На вокзале Копенгагена пассажиров ждет шведский паспортный контроль на специально выделенной для этого 26 платформе. Пассажирам предлагается являться на вокзал за полчаса до указанного в билете или расписании времени отправления поезда, чтобы успеть закончить эту процедуру до отправления поезда. Аналогичный контроль предусмотрен в копенгагенском аэропорту Kastrup при посадке на составы в сторону Швеции, в том числе на местные поезда Öresundståg. Прямых поездов в Швецию с других станций Дании больше не будет.

Туристам, собирающимся путешествовать между странами северной Европы, следует иметь в виду как появление погранконтроля (он не отменяет свободного передвижения между этими странами с шенгенской визой), так и возникающие из-за этого сложности с транспортом и сбои в расписании. В частности, контроль очень вероятен на любых паромах в Северном и Балтийском морях. При этом предварительная проверка наличия у пассажиров паспортов и иных документов возложена на операторов паромных, автобусных и железнодорожных линий, что может дополнительно увеличивать время посадки в транспорт.

В Дании восприняли введение погранконтроля в Швеции как недружественный жест, который может привести к скоплению мигрантов в Дании, и стали рассматривать возможность организации уже собственного контроля, особенно на границе с Германией. В Дании также опасаются возможного сведения на нет многолетних усилий по организации единого региона Эресунн, включающего Копенгаген, шведский Мальме и соседние с ними города. Кроме того, усиленный контроль границ ввела и Норвегия. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются
Следственные действия по факту столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка продолжаются, сообщили в пресс-службе Московского Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE
АО "НК "Казакстан темір жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") и GE Transportation подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровых технологий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica
Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions