• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 12:15:27
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты Украины не могут получить от государства утверждения границ собственных территорий и акваторий

В морской отрасли Украины не выполняется законодательная норма об определении (утверждении) границ территорий и акваторий портов. 

Об этом заявил заместитель главы Мининфраструктуры республики Юрий Васьков. Как уточнил спикер, на сегодня данная проблема остается нерешенной для всех без исключения морских портов страны (18 субъектов). «Проекты постановлений, разработанных Мининфраструктуры, неоднократно направлялись на согласование в Минфин, Минэкономики, Минприроды, Минагрополитики, Минобороны, МВД, Укрморречинспекцию и соответствующие областные советы и госадминистрации. Мы вынуждены констатировать, что вопрос определения границ территорий и акваторий морских портов не находит поддержки», - отметил Васьков.

Данная проблема снижает инвестиционную привлекательность портов, поскольку препятствует локализации проектов развития. «Отсутствие четкого определения границ акваторий и территорий портов замедляет развитие портовой деятельности, привлечение инвестиций в обновление объектов портовой инфраструктуры и приводит к злоупотреблениям в процессе оформления портами прав на них со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления», - резюмировал заместитель министра.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, нерешенность вопросов землеотвода стала одним из ключевых препятствий в развитии мощностей Южного порта (регион Большая Одесса), самого молодого и глубоководного в акваториях Украины.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ
Северный морской путь даст возможность перевести логистические потоки России на северные и южные территории страны, а также сократить время и стоимость доставки грузов. Такое мнение озвучил в пятницу в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
РЖД-Партнер

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн
Грузооборот портов Арктического бассейна РФ по итогам января 2018 года составил 6,74 млн т, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 38,6%, сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.
РЖД-Партнер

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%
Грузооборот Клайпедского порта в январе 2018 года увеличился на 13,9% по отношению к январю 2017-го, до 3,88 млн т, свидетельствует информация на сайте предприятия.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions