RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 11:52:18
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина ожидает спада грузооборота портов Азовского региона

Мининфраструктуры Украины прогнозирует спад грузооборота портов азовского морского побережья, Мариупольского и Бердянского, в текущем году. 

Основной причиной является сворачивание металлургического производства предприятиями востока Украины, чьи сырье и продукция составляют основу грузовой базы данных портов. В частности, Мариупольский морской порт - традиционно базовый для перевалки продукции ряда близлежащих крупных металлургических комбинатов, составляющих ядро черной металлургии Украины. Как сообщал РЖД-Партнер, Бердянский порт подключился к обслуживанию региональной металлургии после разрушения железнодорожных подходов к Мариупольскому порту.

«В результате разрушения железнодорожной инфраструктуры Бердянск стал, фактически, поставщиком руды и угля на комбинаты «Азовсталь» и имени Ильича. Но с восстановлением разрушенного участка Камыш-Заря – Волноваха эти грузы пошли по железной дороге. К тому же два месяца назад и «Азовсталь», и комбинат им. Ильича резко, практически вдвое сократили производство. Поэтому мы ожидаем падения как в Мариуполе, так и в Бердянске», - сообщил, выступая на заседании правительства, заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Васьков.

«Сложность планирования работы Бердянского порта состоит в том, что мы находимся практически на линии разграничения, где происходят военные действия. Это не дает возможности серьезно прогнозировать, что будет завтра», - отметил в ходе заседания директор ГП «Бердянский морской порт» Николай Ильин. Как пояснил руководитель, дестабилизирующими являются также тарифная политика «Укрзализныци» и ситуация с рынками сбыта. «Мы взяли на себя обслуживание двух комбинатов, «Азовстали» и имени Ильича, ранее обслуживавшихся Мариупольским портом, в результате событий на Донецкой железной дороге. Однако на сегодня в связи с дороговизной перевозки и низкими ценами на внешнем рынке мы уже не осуществляем эту перевалку», - резюмировал директор порта.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions