• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.28 0 EUR ЦБ РФ 69.64 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 11:52:18
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина ожидает спада грузооборота портов Азовского региона

Мининфраструктуры Украины прогнозирует спад грузооборота портов азовского морского побережья, Мариупольского и Бердянского, в текущем году. 

Основной причиной является сворачивание металлургического производства предприятиями востока Украины, чьи сырье и продукция составляют основу грузовой базы данных портов. В частности, Мариупольский морской порт - традиционно базовый для перевалки продукции ряда близлежащих крупных металлургических комбинатов, составляющих ядро черной металлургии Украины. Как сообщал РЖД-Партнер, Бердянский порт подключился к обслуживанию региональной металлургии после разрушения железнодорожных подходов к Мариупольскому порту.

«В результате разрушения железнодорожной инфраструктуры Бердянск стал, фактически, поставщиком руды и угля на комбинаты «Азовсталь» и имени Ильича. Но с восстановлением разрушенного участка Камыш-Заря – Волноваха эти грузы пошли по железной дороге. К тому же два месяца назад и «Азовсталь», и комбинат им. Ильича резко, практически вдвое сократили производство. Поэтому мы ожидаем падения как в Мариуполе, так и в Бердянске», - сообщил, выступая на заседании правительства, заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Васьков.

«Сложность планирования работы Бердянского порта состоит в том, что мы находимся практически на линии разграничения, где происходят военные действия. Это не дает возможности серьезно прогнозировать, что будет завтра», - отметил в ходе заседания директор ГП «Бердянский морской порт» Николай Ильин. Как пояснил руководитель, дестабилизирующими являются также тарифная политика «Укрзализныци» и ситуация с рынками сбыта. «Мы взяли на себя обслуживание двух комбинатов, «Азовстали» и имени Ильича, ранее обслуживавшихся Мариупольским портом, в результате событий на Донецкой железной дороге. Однако на сегодня в связи с дороговизной перевозки и низкими ценами на внешнем рынке мы уже не осуществляем эту перевалку», - резюмировал директор порта.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли
ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли, заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"Я со своей стороны подписал проект, тот, который мы предоставляем в суд. Мы урегулировали наши отношения, после утверждения мы вам его представим. Это означает, что мы договорились по всему периметру. Это означает, что соответствующая тарифная политика меняется в пользу потребителей, и из долларов они будут выходить постепенно, и целый ряд других наших стандартных требований. С другой стороны, мы тоже отвечаем на это взаимностью и, соответственно, там размеры штрафов уменьшаются резко", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос, планирует ли ФАС на заседании суда 12 декабря прийти к мировому соглашению с Global Ports.
РЖД-Партнер

Министр транспорта РФ пообещал наверстать сроки открытия порта Мурманска

Министр транспорта РФ пообещал наверстать сроки открытия порта Мурманска
К 2020 году новый Мурманский порт заработает в полную силу и раскроет транзитный экспортный потенциал страны, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, говоря о периодической нехватке финансирования реализуемых проектов.
РЖД-Партнер

Порты Северо-Западного региона рассказали, в чем уступают черноморским

Порты Северо-Западного региона рассказали, в чем уступают черноморским
Экспорт зерновой продукции в этом году составит 36 млн т пшеницы из собранных 120 млн. По этим показателям порты северного региона уступают черноморским, о чем на Северо-Западном экономическом форуме заявил генеральный директор логистической компании «Глогос проект» Константин Гриневич.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions